Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДИСКРЕДИТАЦИЯ ВЛАСТИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Либеральный клуб ЕР: в официальных медиа идет дискредитация власти
СМИ в России уже не несут той функции, для которой создавались. В официальных медиа идет дискредитация власти, отметил сегодня глава либерального клуба "Единой России" в Петербурге Вадим Порхаев.

По оценке Порхаева, власть теряет доверие народа в ситуации, когда официальные СМИ представляют благостную картину, а в жизни люди наблюдают совсем другое. Экономика и политика переплетаются тут очень тесным образом, заявил он.
(ЗАКС.Ру.7 декабря 2010, 18:30)
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/75971 =http://http://www.zaks.ru/new/archive/view/75971]тут
---------------------
Кошка  :writing:  : Правильно мыслит Порхаев, вот тока теперь за энто сажають и статейку впаривають - «экстремизм» (ч. 1 ст. 280 УК) - как в случае с Сашей Овчинниковым  (ссылка: http://www.dayudm.ru/article.php?id=5318 =http://http://www.dayudm.ru/article.php?id=5318]дело Саши Овчинникова).
--------------------
"Власти региона обвинили журналистов в дискредитации власти 
24 августа 2010 

Власти Волгоградской области всерьез обеспокоились ростом протестной активности в регионе. Накануне состоялось заседание Совета безопасности Волгоградской области, на котором обсуждался вопрос стремительного увеличения числа противников действующей власти в регионе. В результате, вина за дискредитацию областных чиновников была возложена на журналистов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, согласно результатам социологических исследований, уровень протестных настроений в Волгоградской области превышает среднероссийский показатель в два раза. Если в среднем по России против действующей власти настроены около 14,6% опрошенных, то в нашей области уровень протестной активности составляет около 29,9%. Причем наибольший удельный вес по показателю недовольства граждан работой представителей федеральных и региональных властных структур приходится на Волгоград.

Причины возникновения этой ситуации обсуждались на заседании Совета безопасности Волгоградской области. Участники заседания пришли к выводу, что высокий уровень протестной активности в регионе связан с информационной кампанией по дискредитации органов исполнительной и законодательной власти, а также первых лиц региона. «Такой ситуации нет больше ни в одном из регионов, ситуация требует детального разбирательства», – резюмировал губернатор области Анатолий Бровко....."

ссылка: http://v1.ru/news/313354.html  =http://http://v1.ru/news/313354.html]здесь

---------------------------

Остается тока надеяться, что ИНТЕРНЕТ - не скоро внесут в число Средств Массовой Информации...а то вообще никакой свободы слова (здравствуй, 38 год!)
:mad:

0

2

Надо опрос замутить о настроении народа к действующей власти.

0

3

Опрос мутить на форуме не целесообразно - ибо проводились уже опросы по которым от 15-30 % населения негативно относятся к власти.
Считаю это - косяком власти, ибо народ общается в том же Интернете, на форумах, а у начальников предвзятое отношение к этому способу общения.
Вот если б на форумы выходили начальники всех уровней и пытались настроить диалог, найти компромисс, слушАли и слЫшали проблемы людей и принимали меры по ним - вот тогда бы и не было негатива...
А то у нас бОльшая часть СМИ пишут, что все ОК, а людям глаза не закроешь...

0

4

Национальная российская забава наступать на грабли, СССР развалили во многом благодаря отсутствию свободы слова. Но сейчас ситуация еще хуже. Свобода есть, а слов нету и даже когда они есть на них просто не обращают внимания.

0

5

Доверие к власти, ИМХО, в первую очередь должно строится на равенстве перед законом. А у нас тут мигалки, в Марксе может не актуально, но всё -же государство Москва во всём даёт пример.
Что говорить, даже телефонные мошеники представляются теперь работниками милиции вымогающими взятку. В другом государстве это бы звучало по крайней мере как неудачная шутка, а у нас позволяет мошеникам нагревать руки, на запятнаном мундире милиции

0

6

Очень жаль, что в Волгограде Совет безопасности решая вопрос крайними назначает СМИ. "Много критикуют?" "Повышают градус социального беспокойства?" А кто нибудь из членов Совета безопасности может привести пример о том, что "Вот это у нас хорошо, а СМИ не осветили, народу не рассказали?" Я вообще - то не удивляюсь обострению ситуации. Другого ждать не приходится. Когда обсуждался закон о милиции, то не услышал я ни одного коментария "ЗА" все кого читал в блоге Президента и в прессе или общался лично были "против" НО! законопроект - не поддержаный народом все же проталкивают. Когда был кризис 2008 - как государство бросилось помогать банкирам нашими деньгами (вроде логично, необходимо сохранить банковскую систему, иначе вообще кирдык) Но сейчас, когда зажравшиеся коты всали на ноги и их бизнес стал давить народ ценами, государство особо не суетится с повышением заработной платы, пенсий, пособий; с ценами тоже не вижу жесткой политики. Короче говоря власть (особенно федеральная) все дальше отрывается от народа. Чтож здесь сетовать на СМИ?!!!  Противно!
Скоро выборы в местные органы власти, которые сделали "козлами отпущения" Чуть-что - местная власть отвечает, местная власть решает, она имеет полномочия. А кто под полномочия и ответственость хоть позаботился о финансовых источниках обеспечения этих полномочий.(Я не говорю образно о рыбе, даже удочка порой отсутствует или запрещена) За выборами в ОМС последуют выборы в ГОС.ДУМУ вот тут опять будет: ДАВАЙ!!! ДАВАЙ НАРОД!!! Крайними опять будут СМИ и ОМС. По Российски.  :mybb:

+2

7

Сергей Баранов написал(а):

Крайними опять будут СМИ и ОМС. По Российски.

+100

0

8

ИА "Взгляд-инфо" провело блиц-опрос саратовских политиков и чиновников. Мини-исследование мы приурочили к возбуждению региональным СУ СК РФ уголовных дел об антисемитских высказываниях в форумах саратовских информагентств.

Респондентам задавались вопросы, комментируют ли они новости на саратовских Интернет-порталах и насколько резки бывают в своих репликах.

Наталья Есипова, министр информации и печати Саратовской области:

"Раньше я частенько комментировала новости (когда был "жив" форум на wwwsarbc.ru) – теперь нет. Времени на это совсем не остается: успеваю только следить за основными информационными трендами. Да, честно говоря, и желания особого нет".

Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы, фракция КПРФ:

"Что думаю, то и пишу, однако, не переступая закон. Я уже давно ничего не боюсь, а если ориентироваться на то, как себя ведут правоохранительные органы... То, даже если ты не будешь ничего комментировать, если им дали задание, они сделают то, что хотят".

Василий Артин, кандидат в депутаты гордумы:

"Периодически комментирую, но не так часто: если тема меня затрагивает, я ее могу прокомментировать. Я понимаю ответственность за слова, которые говорю, это, во-первых. Во-вторых, всякое произнесенное слово может быть прочитано и понято другими людьми по-разному: смысл того, что я написал, может быть воспринят ими иначе. Поэтому в своих словах и стараюсь быть максимально конкретным и ответственным.

Считаю, что те люди, которые пишут даже со ссылками на источники и так далее, это всегда можно истолковать, конечно, по-разному, а значит нужно занимать адекватную позицию даже по острым вопросам. В этом случае нужно очень внимательно относиться к своим словам".

Татьяна Шачикова, руководитель информационно-аналитического отдела Саратовской городской думы:

"Нет, я не комментирую. Я не очень это люблю, и, честно говоря, этим не занимаюсь. Я обхожусь без этого – работы и так хватает".

Павел Грищенко, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова:

"У нас если дать какие-то комментарии (имеются в виду комментарии для СМИ – авт.), это все с Алексеем Ксенофонтовичем (Каляминым, председателем комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии – авт.) нужно согласовывать. Он скажет "добро" - я все расскажу. У нас с этим стало серьезно – раньше было попроще".

форум газеты Воложка

0

9

пост выше говорит о том, что следить нужно не только за языком, но и за ручками, которыми по клаве бряцкаешь...а по статью 280 УК только так повесят

0

10

Теперь СУ СК РФ по Саратовской области сообщает на своем сайте (Следственное управление по Саратовской области):

"11 января 2011 года следственным отделом по городу Саратов следственного управления СК РФ по Саратовской области по факту размещения неустановленными лицами в июле – августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Возбуждение уголовного дела признано законным прокуратурой города Саратова.

В ходе расследования уголовного дела получены достаточные данные о том, что по месту жительства ряда жителей города Саратова, в том числе и Владимира Маслова, находятся компьютерные устройства, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств уголовного дела. В связи с этим, по месту проживания этих лиц, в том числе Маслова, был проведен обыск, в ходе которого изъяты компьютерные устройства. Обыск проведен на законных основаниях в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Законность проведения обыска подтверждена Октябрьским районным судом.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, распространивших комментарии экстремистской направленности, получение доказательств их виновности, на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается".

0