На маркс.ру обсуждалась тема субботника на старом кладбище, в период месячника, мы в теме?
ЗЫ ОРГАНИЗАТОР ПОМОЕМУ был БСА, точно не помню...
Отредактировано OsiriS (06-03-2011 17:00)
Общение для адекватных людей Марксовского района |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Темы касающиеся жителей Маркса и района » субботник
На маркс.ру обсуждалась тема субботника на старом кладбище, в период месячника, мы в теме?
ЗЫ ОРГАНИЗАТОР ПОМОЕМУ был БСА, точно не помню...
Отредактировано OsiriS (06-03-2011 17:00)
Дык конечно в теме, ибо именно мы эту темы и расскрутили, а придет ли кто нибудь из маркс.ру - время покажет...
Пасха будет 24 апреля...так что как только сойдет снег и земля подсохнет - можно и организовываться...
Я - участвую.
Кто исчо?
Але, народ - весна не за горами...говорят настоящая весна придет тока в середине апреля, а пасха уже 24 апреля - то есть остается между 15 и 24 апреля - НЕДЕЛЯ...когда же субботник-то делать бум? ведь надо чтоб на выходных...и вообще надо школьников да студентов тоже собрать - чем больше народу - тем быстрее разгребем...
А где наши службы уборки по городу,мне честно говоря надоело всё время убирать мусор который разлетается по всему двору из мусорных бачков.
службы уборки по городу - убирают город, а кладбище - это не город)))
ладно, - иль идем иль не идем
Конечно идем. Но дабы хорошая идея не разбилась о плохую организацию для качественной работы необходимы: 1)люди; 2) инструменты(грабли, лопаты,носилки,мешки под мелкий мусор,перчатки, дабы нежные руки блогеров через 10 минут работы не покрылись кровавыми волдырями); 3)время и место сбора; 4) план работ, составленный заранее.
Да и город они не убирают,а кладбище тоже должны убирать службы,я имею виду общую территорию!Да и деньги на это наверное выделяются!
Конечно идем. Но дабы хорошая идея не разбилась о плохую организацию
Надо определиться с организатором и датой.
Думаю, что в авангарде должен идти молодежный парламент. У них и административный ресурс будет и студентов учебных заведений могут привлечь. Опыт сбора средст на памятник Венцелю у них есть, теперь пора приобретать навыки в сборе мусора и наведении чистоты в родном городе.
А дата, так на Руси всегда к Пасхе порядок наводили. На выбор субботник 16 апреля, воскресник 17 апреля или впритык субботник 23 апреля, а лучше все эти дни вместе.
А дата, так на Руси всегда к Пасхе порядок наводили. На выбор субботник 16 апреля, воскресник 17 апреля или впритык субботник 23 апреля, а лучше все эти дни вместе.
Отлично с датами определено 17 и 23 апреля. Место известно. Осталось еще... 3 пункта.
дату уборки назовите! документально оформим
Отредактировано OsiriS (24-03-2011 08:24)
а я думаю, что за один субботник там не управишься - так что лучше по раньше начинать - мож 9 апреля???
А уж коли раньше управимся - будет повод отметить и уже не париться)))
А вот по поводу: лопаты, топоры, перчатки, грабли и т.д. - вот главный вопрос....и уже тележки для мусора, мешки, ведра и т.п.
А где наши службы уборки по городу,мне честно говоря надоело всё время убирать мусор который разлетается по всему двору из мусорных бачков.
Назовите адрес вашего забытого дома, поправим ситуацию.
дату уборки назовите! документально оформим
Дату субботника пока назвать не получится, необходимо чтобы снег сошел и немного подсохло (чтобы грязь там не месить).
Основные работы будут во второй половине апреля. Одним днем не обойдется, работы минимум на полную неделю. Основную часть работ и организацию возьмет на себя отдел благоустройства. Мотопилы, топоры, транспорт для вывоза веток и мусора, дворников и работников отдела благоустройства конечно организует Умнихин Владимир Афанасьевич, но нужно немало помощников для выноса веток, работы граблями, выноса мусора. Так что ВСЕМ МИРОМ ВСЕМ НАРОДОМ!
всем миром, всем народом - школьников и студентов собрать...
и молодежный парламент - впереди планеты всей)))
Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Темы касающиеся жителей Маркса и района » субботник