Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Администрация и с чем ее едят » Еще одно Уголовное дело - на очереди "Молодежный центр" "Олимп"

Еще одно Уголовное дело - на очереди "Молодежный центр" "Олимп"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Марксовским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело по факту служебного подлога.

Дата опубликования: 29.03.2011 13:43
Начисляемую на несуществующего работника заработную плату обвиняемый тратил на нужды возглавляемого им учреждения.

Марксовским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению начальника муниципального учреждения "Молодежный центр" "Олимп" Артемьева А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Уголовное дело в отношении Артемьева А.В. возбуждено 09 февраля 2011 года Марксовским межрайонным следственным отделом Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам проведенной межрайонной прокуратурой проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном учреждении "Молодежный центр" "Олимп". В частности, проверкой выявлен факт фальсификации Артемьевым А.В. трудовой книжки работника из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, в целях незаконного получения из местного бюджета заработной платы работника, который фактически трудовые обязанности не выполнял. Начисляемую на несуществующего работника заработную плату Артемьев А.В. тратил на нужды возглавляемого им учреждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Марксовская Прокуратура

0

2

хэх, интересно когда же успокоются???
грозят кадровые перестановки, в связи с этой волной наезда на наш город...
а в итоге, пострадаем мы, жители...
Ну вот представьте о чем сейчас думает директор КЗК "Кристал", директор молодежного центра "Олимп", глава администрации МО Г. Маркс???
как они СЕЙЧАС относятся к своей работе и есть ли желание работать?
а впереди весна - надо город убирать, надо молодежь организовывать, надо проводить всякие показательные концерты (для выпускников в том числе)...

0

3

"Вор должен сидеть в тюрьме" фраза В.С Высоцкого из знаменитого фильма

0

4

Начисляемую на несуществующего работника заработную плату Артемьев А.В. тратил на нужды возглавляемого им учреждения.

а не себе в карман...
А вешать ярлыки: кто  - вор, а кто - нет = должна наша доблестная правоохранительная система! (они там же не за красивые глазки з/п получают)

как бы вся эта история с главой МО г. Маркс не отразилась на улицах города...А то весна придет, а мы в грязи погрязнем...Интересно, а что тогда на это скажут те дебилы idiotЫ с соседнего форума? :jumping:

0

5

Кошка написал(а):

как бы вся эта история с главой МО г. Маркс не отразилась на улицах города...А то весна придет, а мы в грязи погрязнем...

ты это серьезно? ты думаешь он мега супер организатор уборки?
Далее раскрывать не буду, ибо боюсь слюной монитор забрызгать....

0

6

OsiriS написал(а):

да. я так думаю. и переживаю. и думать так - логично, ибо Умнихин давныыыыыым-давно работает в администрации, блин еще со времен царя Гороха...
Почему меняется власть, главы, политические партии, а Умнихин всегда на месте. Значит - заслужил.
Недавно видео видела, где БСА говорит о том, что Умнихин всегда скромничает и не выставляет свои труды на показ. (сюжет про укладку асфальтной дорожки от ЦРБ к поликлиники)

0

7

OsiriS написал(а):

Я согласен с позицией Кошки. Каким бы Умнихин В.А. не был с точки зрения ОБЭП или Счетной Палаты, которая занимается политиканством а не расчетами, ему пока нет равных в способностях организовать уборку города. Именно большой организаторский вклад Умнихина позволил нам к Дню города иметь аллею Молодежи. Иначе бы и до "китайской пасхи" не завершили объемы работ.

0

8

Можно забрызгивать монитор слюной, обелять черное и очернять белое, но, как это не банально звучит, все решит суд, который взвесит все доводы защиты и обвинения, и вынесет справедливый приговор. К сожалению одних и радости/злорадству других, приговор, наверное, будет обвинительным, т.к. прокурор направляя уголовные дела в суд, взвешивает все доказательства, и если уж он поставил свою подпись, то с доказательствами там все О,к, а уж насколько суровым будет приговор, знают только двое - господь бог, и может быть, судья.

0

9

Дмитрий написал(а):

прокурор направляя уголовные дела в суд, взвешивает все доказательства, и если уж он поставил свою подпись, то с доказательствами там все О,к,

все верно, вот только есть еще мааааленький нюансик, вы забыли про сторону защиты...адвокаты тож наверное не просто так получают свои заветные корочки (удостоверения)?
а про суд - все верно. у судьи голова большая - вот пусть он/она и думает...

0

10

Сергей Баранов написал(а):

Я согласен с позицией Кошки. Каким бы Умнихин В.А. не был с точки зрения ОБЭП или Счетной Палаты, которая занимается политиканством а не расчетами, ему пока нет равных в способностях организовать уборку города.

Сергей Александрович, Вы же юрист, ну как можно допускать такие ляпсусы? Говоря о политиканстве Вы допускаете чей-то заказ? Но Счетной палатой и ОБЭП факты выявлены и возбуждено уголовное дело, насколько я понимаю. Сейчас, учитывая презумпцию невиновности следует доказать вину в инкриминируемом деянии. Если человек невиновен, следует опубликовать эту информацию, ну и провести соответствующие процедуры. А говорить, что все это ерунда, главное специалист хороший это, согласитесь, нонсенс.

0

11

Сергей Баранов написал(а):

Я согласен с позицией Кошки. Каким бы Умнихин В.А. не был с точки зрения ОБЭП или Счетной Палаты, которая занимается политиканством а не расчетами, ему пока нет равных в способностях организовать уборку города. Именно большой организаторский вклад Умнихина позволил нам к Дню города иметь аллею Молодежи. Иначе бы и до "китайской пасхи" не завершили объемы работ.

Интересно вот, что ему ЕЩЕ нужно сделать, чтобы его в конце концов осудили? Человека убить? Даже если он ваш хороший друг, знакомый и пр., не нужно постить такую необъективность. Уж лучше промолчать, а то смешно уже.

Отредактировано Helen (08-04-2011 09:38)

0

12

Helen, ни кого не защищаю, но если судить объективно, то сначала нужно разобраться в ситуации, а потом уже "ярлыки" навешивать.
Легко сказать вот он - вор, а она - дура. Но это только слова...
Вообще из того, что написано в газетах поняла следующее:
Умнихин принял автотранспортные средства на баланс администрации (или как там правильно называется), потом передал их в какой-то МУП при администрации.
Далее уже директор этого МУПа передал технику по заниженным ценам аренды в организацию, где директором является сын Умнихина.
Так вот технику передавал директор МУПа, а отвечает Умнихин....Не понятно...Значит или мы не все знаем или х/з...
Так что пусть правоохранительные органы и забрираются.
Но пока нет решения суда - не надо обвинять человека во всех смертных грехах.
Это относится к ЛЮБОМУ человеку!
Вот представь, Helen, если я завтра пойду в прокуратуру и напишу на тебя заявление, обвинив тебя в чем-то серьезном. Тоже возбудят уголовное дело - но это же не значит, что ты действительно натворила что-то серьезное...Ведь и оправдать могут, когда разберутся.

0

13

Кошка

А я, знаешь ли, тоже не только про конкретную ситуацию говорю. Проступки были не раз. А дыма без огня не бывает.

Отредактировано Helen (11-04-2011 10:52)

0

14

Helen,
Брось в меня камень, если ты не разу не нарушала закон!
Напомню, что распитие спиртных напитков в общественных местах - нарушение закона,
Пописила (простите) в неположенном месте - нарушение,
Нецензурная брань - нарушение,
Превысила скорость на трассе более 90 км/час - нарушение,
ну и так далее...

скажу честно, когда работала бухгалтером, у меня был главный бухгалтер с опытом работы более 25 лет...
Так вот она всегда говорила, если ЧЕСТНО платить налоги - фирма пойдет ко дну.
Вот и урезали - а по сути это ведь тоже статья уголовного кодекса (ведение двойной бухгалтерии - черный нал, непробитие чеков, списывание, занижение доходов и завышение расходов, мизерные "белые " зарплаты, левые договора на якобы оказанные услуги и т.д....)
Вот даже опоздаешь на 1 день со сдачей отчетности - камеральная проверка, дело направляется в суд (либо по административному кодексу, либо по налоговому), суд выносит решение, о том, что ты должна уплатить штраф - в размере 100 рублей...А сколько бумаги, сколько шуму... из-за 100 рублей...
------------
Я тоже речь веду не про конкретную ситуацию и не про конкретного человека. Но знаю точно = любого человека можно обвинить по какой-то статье.
А виновен или не виновен - пусть решает наш СУД - самый гуманный суд во всем мире!

0

15

Кошка написал(а):

Helen,
Брось в меня камень, если ты не разу не нарушала закон!
Напомню, что распитие спиртных напитков в общественных местах - нарушение закона,
Пописила (простите) в неположенном месте - нарушение,
Нецензурная брань - нарушение,
Превысила скорость на трассе более 90 км/час - нарушение,
ну и так далее...

Не, ну это уже бред. Нашла, что с чем сравнивать.

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Администрация и с чем ее едят » Еще одно Уголовное дело - на очереди "Молодежный центр" "Олимп"