Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Юридическая помощь » Проблемы с Банком ЗАО "РУССКИЙ СТАНДАРТ"

Проблемы с Банком ЗАО "РУССКИЙ СТАНДАРТ"

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Отлично. Я могу назвать тебе номер телефона, по которому регулярно звонят коллекторы и присылают письма с требованием вернуть несуществующий долг. Более того, будет и заявление в прокуратуру с просьбой установить прослушку.
Но для чего это все? Ну одну ООО по статье вымогательство ты прикроешь = дальше, ЧТО? Их тысячи...Одни закрываются, другие открываются...
Надо людям объяснять их права и возможности.
Я сказала якобы "заемщице": приходят письма - собирай, но не реагируй. Звонят - посылай на три буквы - то есть в суд.
Что они еще могут сделать? Ах, да, недавно пугали что приедут сотрудники ООО (коллекторы) с целью описывать имущество!"!!
Пля, это надо до такого додуматься!

ЛЮДИ!!! Описывают имущество ТОЛЬКО по решению суда и ТОЛЬКО судебные приставы.
Пришли к вам нахальные коллекторы - набирайте 02 и сообщайте свой адрес и причину: "Нападение с целью ограбления".
Пусть в кутузке объясняют с какой целью они вообще к вам заперлись

0

22

Народ подскажите че делать
в 2006г. я ьрал кредит в банке Руский Стандарт кредит на сумму 30 тыс.руб. погасил вовремя на что было прислано письмо что типа я ниче недолжен.Сегодня 29 сентября 2011г. мне пришло письмо от Агенства по сбору долгов что я должен банку Руский Стандарт 600 тыс. руб. surprised
то письмо что якобы подтверждало о погашении кредита со времем утеряно.....
Ксюша подскажи как поступить в даном случаее.
тоесть почти 6 лет я небыл им должен а тут вдруг спохватились.

обыкновенный развод.
пусть подают на вас в суд. Суда не надо бояться. И пусть там, суду докажут, что вы брали у них кредит под такие-то проценты и так далее.
ЭТО - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!! РУССКИЙ СТАНДАРТ РАБОТАЕТ НА ЛОХА. ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ - РЕШАТЬ ВАМ, НГО У ВАС ЕСТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО ПОСЛАТЬ ИХ НАХ!

0

23

Ксюща, здравствуйте! как вижу вы помогаете людям связанным тем или иным кредитом в русском стандарте.. как и у всех у меня тоже была активированна карта на 30т.р. в 2007г. выплатила я им уже больше и не плачу, на звонки не отвечаю, и времени нет на них, в феврале написала им я письмо об отказе обработке перс данных, на что ответили не непонятным письмом ссылаясь на банковскую тайну, на письмо предоставить выписку с момента активации карты прислали мне выписку за предыдущий месяц, а на просьбу прислать мне мой договор о карте сказали чтоб я пришла в свое отделение русского стандарта с паспортом и там все выяснила. сейчас я им не плачу, теперь приходит сообщение с непонятного номера с требованием выплаты кредита а то банк инициирует процедуру судебного взыскания на всю сумму долга, оформляется выезд на дом и место работы, что еще занесли в черный список . как поняла что это запугивание коллекторами. что мне вооще надо сделать чтоб себя застроховать от них? все чеки об оплате есть, письма есть.
заранее спасибо

черная кредитная история - это миф. БРС никогда на вас не подаст в бки плохие данные, если вы выплатили тело кредита.
приезжать на работу или рассказывать вашим родственникам, какая вы не хорошая заемщица - не имеют права, т.к. есть статья 857 ГК "Банковская тайна"

ч. 1 Ст. 857 ГК РФ Банковская тайна (Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте), Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах её клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, установленных кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону…
Кроме этого, в действиях по передаче информации, составляющей банковскую тайну, имеются признаки противоправных действий, предусмотренные ч.2 ст. 183 УК РФ «Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе».
Поэтому,  на основании п. 3 Ст. 857 ГК РФ (В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков) и Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» имею право на компенсацию морального вреда.

в суд они не подают - ибо в письменном виде, с вашей подписью договора о карте не существует.
Ст. 820 ГК РФ

0

24

Полностью согласен, более того для суда, если таковой состоится по инициативе брс полезно на руках иметь доказательства о вымогательстве.
Договора нет, нет и обязательств.

0

25

а вот доказательство о вымогательстве - сохранять надо. Это и смс-ки и письма и приход их сотрудников когда есть свидетели. Моральный ущерб тоже надо доказывать - сотрудник банка пришел пообщаться - соседка , которая вдруг в гости зашла это подтвердит, коллектор ушел - вызывайте скорую - мол сердечко борохлит - пусть хоть валерианки дадут - важун факт самого обращения в скорую помощь.

0

26

А как быть с такой тайной:
Я истец, предъявил брс иск о взыскании денежных средств, заявил ходатайство об истреблении документов, брс предоставил половину из того что требуется, и по своей инициативе пытался преобщить к материалам дела незаявленный в ходатайстве документ, который содержит в себе коды доступа к справочно-информационному центру банка, как с этим быть?

0

27

тоесть почти 6 лет я небыл им должен а тут вдруг спохватились.

суд полюбому встанет на Вашу сторону, не дергайтесь... брс пускай в конвульсиях дергается если нет договора в конце концов есть разумные сроки и сумму уменьшит только суд, если вообще им не откажет.

Отредактировано salut_max (30-09-2011 18:11)

0

28

salut_max написал(а):

А как быть с такой тайной:
Я истец, предъявил брс иск о взыскании денежных средств, заявил ходатайство об истреблении документов, брс предоставил половину из того что требуется, и по своей инициативе пытался преобщить к материалам дела незаявленный в ходатайстве документ, который содержит в себе коды доступа к справочно-информационному центру банка, как с этим быть?

это Вы о чем? Если здесь имеется ввиду запись активации карты - то есть путь, по которому данную запись суд во внимание не примет, так как она сделана с нарушениями закона.
И вообще - как это подписывать кредитный договор по телефону? Да может в этот момент дуло возле моего виска держат или я нахожусь в таком состоянии, что не отдаю отчет своим действиям. Короче записи активации бояться не стоит. Но вы речь ведете о каком-то документе с кодами доступа к СИЦ - это что? насколько я помню в потреб договоре я указывала секретное слово - вы о нем?

0

29

В брс есть возможность связаться с СИЦ и узнать там любые сведения о счетах, суммы номера пополнения списания, в общем любые сведения о деньгах (имея коды доступа к СИЦ). Последнее нововведение это оплата по телефону (симбиоз из телефон-интернет-банкинг). Вопрос вот в чем правомерно ли банк предоставил такого рода информацию своему доверителю если она запрошена не была ни мной ни судом. Является ли это если не разглашением персональной информации то разглашением банковской тайны. Между этими нарушения я думаю есть небольшая разница персональная информация это пасп данные ФИО и т.д. а банковская тайна касается сведений о счетах, я правильно понимаю?
Мной в банке было написано заявление с требованием провести служебную проверку и о результатах сообщить в письменном виде по адресу регистрации.
Как получить результат проверки если его не дают?
Да и еще договор не кредитный.

Отредактировано salut_max (02-10-2011 13:21)

0

30

salut_max, ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ, ПОГОВОРИМ НА ЭТУ ТЕМУ?

0

31

Ксюша, спасибо вам. да тело выплатила даже больше. по чекам что у меня есть вышло около т.р. это я еще не учла что некоторые чеки были безвозратно потеряны... да и достали мне звонить сменила номер.. а домой ни кто не звонил. и родители пока живут спокойно.... спасибо

Сменила номер - это не выход. Не надо перекрываться, менять номера и прочить домашних говорить, что вы по данному адресу больше не проживаете. Чего Вам бояться???
Вы ни кому ни чего не должны. Ну вышла непонятка, так это сам банк лоханулся с договором. В не подписывались всю жизнь работать на этот банк. Идите до конца - пусть звонят, пусть пишут - не обращайте внимания, посылайте в суд. Но перекрываться - значит осознавать свою вину - значит и мошенничеством здесь пахнет. (кредит взяла, номера и место жительства поменяла).

0

32

Здравствуйте, поскажите пожалуйста:
Мой друг пять с небольшим лет назад активировал карту РС и снял 50 000р(никакой договор он не подписывал), отдал только половину, больше не платил последний платеж был 3 года назад, никто ему не разу не звонил и не писал,прописку поменял. А сейчас открыл счет в в сбербанке но боится работать, т.к. думает что РС сразу о нем узнает и деньги которые будут поступать на счет он не увит, т.к. их заберет РС.Это так? Спасибо.

Для того, чтобы с банковского счета в Сбербанке Банк Русский Стандарт мог списывать денежные средства, должно быть решение суда. И этим занимаются судебные приставы, а не как сотрудники какого-то Банка.

Срок исковой давности до кредитным делам - равен 3 годам.
То есть, с момента последнего требования Банка отсчитываем три года, если за все это время банк с вас ни чего не требовал, ни звонил, ни писал, значит они уже не смогут подать в суд, так как срок исковой давности истек. Короче - раньше надо было чесаться.

В итоге: открывайте спокойно счет в Сбере и не парьтесь. Ваш кредит уже списан. Но БРС могут даже после такого продать ваш долг каким-нибудь коллекторам (таких ООО-шек по России пруд пруди) - могут звонить, чего-то требовать - тупо отправляйте их суд и не нервничайте.

0

33

Ксения привет!
Мне кажется уместным рассказать людям о статистике рассмотрения дел в примерах, т.к. люди сами подают иски против БРС  чего делать не НУЖНО!
Они (люди) сами говорят таким образом суду "Да я принял оферту предложенную банком" отсюда суды выносят соответствующие решения.
Ищите решения на сайтах мировых судов по подсудности. Все решения не в пользу простых людей.

0

34

salut_max, привет. Я ознакомилась с несколькими судебными решениями, где люди сами подавали на Банк в суд, но аргументировать свою позицию так и не сумели. Например в одном деле говорилось о том, что дата потреб.договора и дата договора о карте - это один день!!!! На практике такого не существовало! Сначала вы берете потреб.кредит, выплачиваете его, а уже потом вам приходит "чудо-карта"!!!
Самое главное в этом деле: ОТВЯЗАТЬ КАРТУ ОТ ПОТРЕБ.ДОГОВОРА (т.е. от оферты).
Сделать это можно следующем образом. (если перед приходом карты у вас было несколько потребов) Дело в том, что сколько бы вы кредитов не брали, банк производит акцепт всегда первой оферты (по крайней мере он делал так раньше), что бы выяснить какую именно оферту акцептировал банк - надо написать им письмо с просьбой выслать договор на карту, они вам позвонят и скажут придти в банк - забрать копию той самой оферты, которую они акцептировали.

Главное: если с даты потреб.договора и даты "договора о карте" более 30 дней - нарушение закон-ва, все - вы отвязали карту от потреба.
Если Банк не прислал вам письменного извещения об акцепте - значит банк вам отказал в акцепте, значит потреб.договор и договор о карте не имеют связи.
Карта в конверте - это новая оферта от Банка. Причем, не содержащая ни каких существенных условий, ибо ТАРИФОВ И УСЛОВИЙ по КАРТЕ в КОНВЕРТЕ НЕ БЫЛО!!! ( о том, что они там были - банк доказать не в состоянии. Далее, по любому договору обе стороны имеют равные права. Если вы утверждаете, что тарифов в конверте не было, а банк доказать обратного не может, значит их действительно не было.)
Вы вскрывали конверт при случайных свидетелях. Письмо было БЕЗ ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ, а значит доказать что именно находилось в конверте - банк не в состоянии. Или наоборот. Вы можете сказать, что вместе с картой пришло письмо, в котором говорилось о том, что банк делает вам предложение воспользоваться кредитом сроком на 50 лет с 0% годовой ставкой. Так как подписанных Тарифов с обоих сторон - не существует, значит вы с банком не обсудили конкретные %, штрафы, пени, неустойки.

------------------
Мне БРС однажды прислал досудебное требование, в котором ссылаясь на договор о карте (который я в глаза не видела и не подписывала) требовал от меня срочной оплаты значительной суммы.
В ответ - я направила банку такую же досудебную претензию, в котором я, так же ссылаясь на тот же самый договор о карте (которого не существует) требовала с банка выплаты мне 1,5 миллиона рублей и яхту, зато что я такой прекрасный гражданин и человек стала сотрудничать с их убогим банком! У начальника ихнего депортамента по взысканию приступ был... :D  от такой наглости...я просила провести взаиморасчет с учетом их требований и оставшуюся сумму денег (тысячными купбрами) привести по указанному адресу (мелочь просила оставить себе - на чай так сказать)

0

35

Спасибо толково, я еще отпишусь в личку.

0

36

А кто нибудь слышал о том,что если человек ранее взявший кредит становится инвалидом 2-ой группы,то может не выплачивать кредит?
Слышал,а вот не знаю,правда или нет))

0

37

читай договор страховки.
Обычно у БРС страховым случаем была только смерть заемщика. Спрашивается на фига платить за такую страховку, если и ежу понятно, что если я умру, банк с меня уже ни чего не получит, а с моей семьи взять что-то не имеет права. Это же Я кредит брала. Может я его взяла в тихую и никому из родственников об этом не сказала, потратила все на себя. Почему за это должны платить мои родственники?
Клиент умер - кредит списывается. (Любой комм.банк также занимает деньги у ЦБ под % ставки рефинансирования. Выдает эти деньки под свой %, который значительно превышает ставку ЦБ и на это живет. Если возврат кредита не возможен из-за смерти клиента или у него тупо брать не чего (судебные приставы составляют такую бумажку) - то этот кредит просто списывается, как будто комм.банк и не брал этой суммы у ЦБ)

И еще, люди, если Ваш близкий родственник взял кредит и вдруг умер - ВЫ не обязаны выплачивать этот кредит (это не касается ипотеки и тех случаев, где есть понятие поручитель)

0

38

Я их не брал никогда и договора эти не читал)))
Так получается можно взять кредит,потом прикинуться больным,получить инвалидность и не платить?!

0

39

Кошка
День или вечер добрый Ксения! Случайно зашел на сайт, понял, что тема моя. Ситуация следующая: в апреле 2004 г. брал потреб. кредит через БРС естественно, тогда особого выбора и не было (оферта еще была даже не "розовенькая", а желтая), расплатился и в октябре 2004 г. получил по почте карту уже по другому номеру договора от 21.09.2004 г., с лимитом 30 000 р., в октябре 2008 г. со скрежетом зубовным внес последний платеж, вздохнул с облегчением и забыл. В августе 2010 г. с удивлением получаю конверт с новой картой со ссылкой на тот же договор от 21.09.2004 г. сдуру активировал ее по телефону (начитавшись того, что СБР стал более лояльным, снизил проценты, убрал комиссии и т.п.), с того времени лимит по карте вырос до 85 000, год выплачивал исправно, но понимаю, что дальше не могу. Подскажите, правильно ли я понял, что моя ситуация подпадает под изложенные Вами примеры и советы (все документы с 2004 г. я храню, привычка осталась поле службы в ГУФСИН) и еще подскажите ссылку на 30-дневный срок между датой потреб. договора и договора на карту

0

40

hauptman написал(а):

подскажите ссылку на 30-дневный срок между датой потреб. договора и договора на карту

п.2 ст.434 ГК РФ, называя способы заключения договоров в письменной форме, указывает, что договор может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Это условие – обмен документами – соблюдено не было. Я оферту в Банк отправила, а ответного документа (извещения об акцепте) – не получила.

Согласно ст.441 ГК, когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.
(Для открытия счета в ЗАО «Экономбанк» для юридического лица требуется 5 рабочих дней)

Ст. 445 ГК РФ Заключение договора в обязательном порядке
1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. ….
3. Правила о сроках, предусмотренные п. 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами. …

Статья 445 ГК предусматривает 30-дневный срок для акцепта для тех случаев, когда законом установлена обязанность заключить договор (п.1 ст.846 ГК банк обязан заключить договор банковского счета). Нормам, включенным в статью 445 ГК, придан диспозитивный характер, т.е. стороны могут согласовать другие порядок и сроки. Банк имел возможность, но не включил в договор иной срок для акцепта.
Нив течении 30 дней, ни по сей день Банк не известил меня об акцепте моей оферты, выраженной в заявлении. Понятия акцепта, закреплённое статьёй 438 ГК РФ, указывает на извещение стороны направившей оферту:
«Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.»
В соответствии с п.2 ст.438 молчание не является акцептом. Не каждый клиент обладает телепатическими способностями и может предугадать - совершил ли Банк конклюдентные действия. Открыл счет или нет? Именно поэтому закон обязывает Банк извещать об акцепте другую сторону договора в установленные сроки. По смыслу п.1 ст.445, 438 ГК РФ, извещение об акцепте или отказе от акцепта обязательны, дабы в случае предоставления услуги (товара) было понятно в рамках какого именно договора (оферты) предоставлена услуга, в случае если было направлено несколько одинаковых оферт (в моем случае было отправлено две оферты № 48154113 от 26.04.2006 г.; № 50469229 от 30.06.06 г.).

Таким образом, договор о карте по моей оферте направленной 26 апреля 2006 года является не заключённым (ст.441 ГК, п.1 ст.846, ст.445 ГК РФ), вследствие чего, договор о карте является недействительным.

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Юридическая помощь » Проблемы с Банком ЗАО "РУССКИЙ СТАНДАРТ"