Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » О движении ОД Любимый город » Раскрасим город цветными красками

Раскрасим город цветными красками

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Общественное Движение "Любимый Город" обратилось с предложением к директору ДШИ № 1 - Жуковой Светлане Васильевне:

"В 2011 году зданию ДШИ № 1 исполняется 100 лет. Напротив здания ДШИ № 1 стоит долгострой (цирк), который огорожен бетонным серым забором. Что для центра города не самый лучший "интерьер". Ввиду того, что в Вашем учебном заведении обучаются талантливые дети, ввиду того, что каждый день они находятся в стенах, которые построены немецкими колонистами, когда город носил имя  Екатериненштадт -
Просим провести среди учащихся ДШИ № 1 конкурс на лучший эскиз на тему "Я люблю Екатериненштадт" и задействовать детей для раскраски бетонного забора.
Краску мы гарантируем.
Победителю лучшего эскиза - наградим.

Председатель  Совета Движения "Любимый Город" - Кулькин Василий Иванович (8-902-041-71-71)
Секретарь Совета Движения "Любимый Город" - Чернова Ксения (8-909-330-44-24)
Почтовый адрес: 413090, Саратовская область, г. Маркс, ул. Кирова, д. 47 (краеведческий музей)

С уважением,
Общественное Движение
"Любимый Город"

0

2

Вы уже всех задолбали своим Екатериненштадом,всего 14 человек,а столько шуму!!!

0

3

Ну во первых, это УЧРЕДИТЕЛЕЙ 14!!!
А за каждым учредителем выйдут еще по десяточке...
Гриша, я понимаю, что это сложно и больно осознать - но нас - горожан, желающих вернуть городу его историческое имя - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО!!!

0

4

и скоро вы в этом убедитесь...

0

5

В каком году интерестно???

0

6

в этом, уточняю - в 2011 году!

0

7

Я за ваше движение очень рад,что у вас столько последователей!!!

0

8

Гриша, может и ты в скором времени присоединишься - так что не зарекайся :)

0

9

Весело у вас на форуме,как в цирке,сплошные клоуны. Ксюша а ты пиши,пиши,зарплату то надо отрабатывать...

0

10

А за писанину на форуме я получаю много... - от начальства по голове.....

0

11

Если я не ошибаюсь, Петрович где-то в своем посте говорил о необходимости уважительного отношения к существующему имени города со стороны участников общественного движения "Любимый город" Полностью согласен! Если мы любим свой город, то мы любим его таким какой он есть, даже с этим неудачным именем. Первичным является сам ГОРОД, его жители, площади, существующие улицы линии и проулки. Самое главное, что мы хотим - это чтобы город стал еще лучше! Лучше он станет независимо от переименования. Но возвращение первоначального имени это один из множества комплекса шагов, который следует сделать, который подтвердит качественное изменение сознания горожан и их представление о культурном пласте на котором стоит история нашего города. Изучая это культурное наследие конечно необходимо уметь ценить что имеешь, в том числе и существующее имя города. Только идущие по такому пути смогут приобрести большее.
Еще раз повторюсь, другими словами: Возвращение имени городу - это не панацея для изменения жизни горожан, но этот шаг важен, так как он отразит наши внутренние качественные изменения в лучшую сторону. Мы любим свой город, мы желаем ему добра! Обращение нашего внимание на истоки это признак того, что мы хотим измениться и на этом пути рассчитываем на энергию корней.
Что бы читатель поста меня лучше понял, представьте себе ситуацию, когда пожилой человек просматривает альбом своей молодости, как изменяются и молодеют его глаза! (В чем источник и энергия такого омоложения?)
Поэтому переименование не ради переименования и шума, а ради более глубокого осмысления культуры того места где мы с Вами живем, ради получения энергии предков на дальнейшее развитие.

0

12

Сергей Баранов

Это одни слова. Ничего другого, кроме "НА ФИГА???", у жителей города после переименования не будет.

0

13

Не согласна.
Как имя влиет на человека или город - читать Интервью с академиком Академии информационных наук, посвятившим изучению имени человека более 30 лет жизни

0

14

Объявлен сбор средств для раскрашивания стены.
Под "средствами" имеется ввиду:
- грунтовка
- краска
- кисти

Планируется обойти все строительные магазины и хоть по баночке краски собрать - всем миром так сказать на красоту нашего города.
Потому как стена, что огораживает цирк в центре города - мягко сказать ""не айс""

0

15

Кошка написал(а):

конкурс на лучший эскиз на тему "Я люблю Екатериненштадт"

А почему Екатериненштадт,уже переименовали?

0

16

потому что в 2015 году городу будет 250 лет.
Но город не носит имя Маркс 250 лет.
И первоначальное его имя - Екатериненштадт. Помимо этого, в городе уже есть плита - "Я Люблю Маркс"

0

17

Короче опять БЛА-БЛА-БЛА!

0

18

Лучше бла-бла, нежели пыхх-пыхх

0

19

Вызывает настороженность то, что все попытки обратиться к нашей истории пресекаются, причем не властями,а людьми из народа. Неужели вы не понимаете, что без прошлого нет у нас будущего....

0

20

Itshim написал(а):

Вызывает настороженность то, что все попытки обратиться к нашей истории пресекаются, причем не властями,а людьми из народа. Неужели вы не понимаете, что без прошлого нет у нас будущего....

Я согласен,только прошлое не надо коверкать и предоставлять,как это выгодно для вас,кто хочет переименования города,даже википедию отредактировали под себя.

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » О движении ОД Любимый город » Раскрасим город цветными красками