На электронную почту общественного движения (od-lg@mail.ru) поступило первое обращение:
Здравствуйте, извините та вторжение. Уж очень больной вопрос. И я не могу описать как я вам благодарна за вашу работу, и за созданное общественного движения "Любимый город". Моя мама родилась в Марксе. И она теперь последняя живая из нашей семьи, кто там родился. Я хотела Вас спросить, а что нибудь по фамилии Штааб вы находили? Мамин отец похоронен был в мае 1933 года. А несколько лет позже и старшая сестра мамы была похоронена. Она была ещё не замужем и носила девичью фамилию. И ещё меня интересует фамилия моей бабушки Пайдельманн, возможно Пайльман, Байльман или ещё есть варианты? Она тоже родилась в Марксе и её родители дедушки бабушки тоже там похоронены. Я понимаю, что уже много лет прошло, но всегда есть надежда, Ещё раз извините за беспокойство. С уважением Ида
Напомню, что завтра у нас субботник в 10.00.
Так что будем внимательны.
Ида, на кладбище нам придется еще не раз провести субботник. Все на столько ужасно, что за раз, два или три субботника - ни чего не сделать. Большинство склепов заросли дикими зарослями кустарников - который мы выпиливаем.
Памятников находим много, так что надежда еще есть...