Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » О движении ОД Любимый город » Пикеты от КПРФ 22 мая 2011 года - делимся впечатлениями...

Пикеты от КПРФ 22 мая 2011 года - делимся впечатлениями...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пикеты должны были состояться с 16.00 до 18.00  на 4 точках:
- двор Кирова, 92
- двор Ленина, 91
- двор Строителей, 26
- пересечение Ленина и Строителей.

Мы ждали КПРФ сразу во всех местах...1,5 часа...никого.
В 17.25 первая машина подъехала в Простоквашку. Мы туда. Пообщались с Чуковым. Если честно, я ожидала худшего. Ан, нет, нормальный и адекватный человек. Можно разговаривать, отстаивать свою точку зрения, родить в споре истину и придти к консенсусу. Впринципе, мы к нему и пришли. Пришли к тому, что всенародный референдум, который пытается провести кПРФ - дело правильное, но в наше время нереально к выполнению...Поди, достучись до московских министров и олигархов...все разбежались и добровольно отдали свои металлургические, нефтяные, газовые и т.д. предприятия на благо родины...Ага...Вроде такие большие, а все в сказки верЮтЪ...Ну, пусть стараются - мож чАво и получится, правда пыжутся они (КПРФ) в этом направлении лет эдак 15-20, а толков - нуль. ну да ладно...

По вопросу переименования - у нас абсолютно разные взгляды.
Ответить мне на вопрос: Почему наш город носит имя Карла Маркса, что Карл Маркс сделал для нашего города?
- Ответить мне никто не смог. Также люди признали (или только узнали) что когда переименовывали из Екатеринограда в Марксштадт - референдумов народных не было, никто людей не спрашивал и это было во время гражданской ВОЙНЫ, во время голода, разрухи...Сейчас же демократия - и стали людей спрашивать. А людям надо что? Да чтоб их никто не трогал. Вроде все жалуются, власти критикуют, а сделать что-либо для себя любимых - не хотят...

Под конец, когда мы уже собирались уезжать, одна женщина сказала:
"Да что вы думаете? Все равно - переименуют. Если молодежь за это взялась - своего добьются "

При этих словах у меня руки опустились. Это надо же с кокой обреченностью это было сказано. Мол, от нас - ни чего не зависит...

Были бабушки, одни говорили следующие: "мол мне 70 лет, два понедельника осталось жить и мне все равно где помирать. Раз молодежь этого хочет, почему бы и нет? я  поставлю свою подпись за переименование."
Другие бабушки говорили абсолютно противоположное:
"Мол, всю жизнь прожила в Марксе и умереть хочу в Марксе"

----------------
Мы молодцы, что вышли к людям пообщаться. КПРФ тоже не ожидал нас увидеть. (ведь критиковать вымышленный персонаж намного проще, нежели когда он стоит рядом с тобой  :flirt: ) Не компьютерных ботов, не авторов статей в газете, а реально живых людей, которые являются коренными жителями и поддерживают переименование ВОЗВРАЩЕНИЕ городу его настоящего имени!

+1

2

КПРФ для их акции не хватает массовости - и это за двадцать лет существования в российской действительности. На митинг по адресу пр. Строителей, 26 приехало всего четыре человека, причем двое были крайне неактивны... Молодой парень, кот. как он говорил 6 лет состоит в КПРФ, не смог ничего мне ответить по существу.
  Я рад, что у КПРФ есть позиция по вопросу переименования города, но к сожалению, вся предыдущая деятельность КПРФ как политической партии крайне сомнительна. Если они защищают народные интересы, то почему люди улыбаются, когда представитель КПРФ предлагает голосовать за них на выборах????
  Главный секрет КПРФ в том, что они так и не отказались от идеи коммунизма (!!!!!!!!!!) как цели общественного развития. Хм... И это не смотря на советский опыт!!!!!!!!!! Я конечно понимаю, что россияне хотят более справедливого социального устройства, но хочет ли кто-нибудь коммунизма - это вопрос "на миллион долларов"...

+1

3

Хотя, как сказал Чуков: "Мы осуждаем Сталинские репрессии"
И на вопрос: "Где ж вы были в 91 году и почему вы дали захватить власть. Почему Вы наше поколение, своих детей, поставили в такие рамки, когда ни квартир, ни работы с нормальным уровнем з/п, ни бесплатного образования"
Был ответ: "Мол нас предали. Мы "их" (предателей) сами осуждаем"

Прекрасно, если ж Вас предали самые высокие ваши начальники -  есть ли гарантия того, что новые высокие ваши начальники не поступят так же?

------------
ПыСы: не верю ни одной партии. И не хочу лезть в политику, но она лезит к нам. Почему Чуков сказал, что ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ - ЭТО И ЕСТЬ ПОЛИТИКА???
По-моему это дело - жителей. А вот поднимать свой авторитет и типо развивать активность перед выборами на горячей теме - не красиво. Но некоторые политики не гнушаться ни чем...
-----------
в общественном движении - состоят обыкновенные жители города. А КПРФ идет ПРОТИВ этих жителей, против своих же избирателей. Но мы - не партия!!! Мы - горожане! И мы слишком "мелкие" по сравнению с такой махиной, как КПРФ (что ни говорите, а у них есть финансирование и если они очень захотят, то смогут такую пиар-компанию развести против возвращения городу его настоящего имени, что нас в этой "куче" информации ни кто не услышит- - - - - - - - - - - (((((((((((((((((((((((

+1

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » О движении ОД Любимый город » Пикеты от КПРФ 22 мая 2011 года - делимся впечатлениями...