Пикеты должны были состояться с 16.00 до 18.00 на 4 точках:
- двор Кирова, 92
- двор Ленина, 91
- двор Строителей, 26
- пересечение Ленина и Строителей.
Мы ждали КПРФ сразу во всех местах...1,5 часа...никого.
В 17.25 первая машина подъехала в Простоквашку. Мы туда. Пообщались с Чуковым. Если честно, я ожидала худшего. Ан, нет, нормальный и адекватный человек. Можно разговаривать, отстаивать свою точку зрения, родить в споре истину и придти к консенсусу. Впринципе, мы к нему и пришли. Пришли к тому, что всенародный референдум, который пытается провести кПРФ - дело правильное, но в наше время нереально к выполнению...Поди, достучись до московских министров и олигархов...все разбежались и добровольно отдали свои металлургические, нефтяные, газовые и т.д. предприятия на благо родины...Ага...Вроде такие большие, а все в сказки верЮтЪ...Ну, пусть стараются - мож чАво и получится, правда пыжутся они (КПРФ) в этом направлении лет эдак 15-20, а толков - нуль. ну да ладно...
По вопросу переименования - у нас абсолютно разные взгляды.
Ответить мне на вопрос: Почему наш город носит имя Карла Маркса, что Карл Маркс сделал для нашего города?
- Ответить мне никто не смог. Также люди признали (или только узнали) что когда переименовывали из Екатеринограда в Марксштадт - референдумов народных не было, никто людей не спрашивал и это было во время гражданской ВОЙНЫ, во время голода, разрухи...Сейчас же демократия - и стали людей спрашивать. А людям надо что? Да чтоб их никто не трогал. Вроде все жалуются, власти критикуют, а сделать что-либо для себя любимых - не хотят...
Под конец, когда мы уже собирались уезжать, одна женщина сказала:
"Да что вы думаете? Все равно - переименуют. Если молодежь за это взялась - своего добьются "
При этих словах у меня руки опустились. Это надо же с кокой обреченностью это было сказано. Мол, от нас - ни чего не зависит...
Были бабушки, одни говорили следующие: "мол мне 70 лет, два понедельника осталось жить и мне все равно где помирать. Раз молодежь этого хочет, почему бы и нет? я поставлю свою подпись за переименование."
Другие бабушки говорили абсолютно противоположное:
"Мол, всю жизнь прожила в Марксе и умереть хочу в Марксе"
----------------
Мы молодцы, что вышли к людям пообщаться. КПРФ тоже не ожидал нас увидеть. (ведь критиковать вымышленный персонаж намного проще, нежели когда он стоит рядом с тобой ) Не компьютерных ботов, не авторов статей в газете, а реально живых людей, которые являются коренными жителями и поддерживают переименование ВОЗВРАЩЕНИЕ городу его настоящего имени!