vaskulkin написал(а):меня теперь точно можешь избегать при встрече.
Ты меня, Вася, пугаешь? Зачем? Ты ведь знаешь, что я тебя не боюсь.
Если у тебя с мозгами все еще в порядке, вспомни, что это ты ко мне обращался за помощью и я тебе безотказно помогал. В том числе и материально. Или это у вас в общественнном движении, которое ты возглавляешь, всегда есть правило на добро отвечать злом?
Если помнишь, это ты просил меня о встрече и я приехал, а ты просил меня не трогать ваше общественное движение. Я согласился при условии, что вы забудете обо мне и не будете писать обо мне гадости. Это ты мне сказал, что уговоривал ЧЛЕНА своего движения Чернову не публиковать статью Бондаренко об оккупации Ставрополья и согласился, что она попахивает фашизмом. Сказал, что Чернова эту статью вытащила и притянула под переименование города. И искренне сожалел, что она тебя не послушалась и все же выставила статью.
Если ты, Вася, помнишь, как-то ты мне подарил два диска с фильмами об истории города Маркса и поселении Екатериненштадт. Во время съемок ты просил меня подъехать, я приехал и мы с тобой долго беседовали об этом замечательном городе, о его людях. Съемки со мной вошли в фильм и ты в нем говоришь хорошие слова в мой адрес и в адрес моей книги. Ты же говорил замечательные слова о книге "Возвращение в Екатериненштадт"! Или ради переименования города можно забыть свои принципы и все перевернуть с ног на голову? Забыть все хорошее? Или на самом деле у вас сносит крышу? Одумайтесь, Вася!
Полистай, Вася, темы этого форума. Там много найдешь про меня. В том числе и то, что мне объявили войну. Еще раз спрашиваю, зачем? Я живу своей жизнью, выпускаю газету, книги, пишу стихи, песни. Я приезжаю в город, помогаю простым жителям, иногда материально, как и тебе, готовлю сборник стихов рано ушедшего от нас ветерана. Ездил в село Чардым в поисках родственников А.И.Потемкина. Это Чернова пишет, что родственников нашего героя земляка ищет только Сергей Баранов.
Я не выступаю ни за, ни против переименования города. Я призываю работать на благо нашего города, его жителей. На той неделе был в городе, встречался и Ю.Моисеевым, С.Барановым, Ю.Михальской. Мне предложено возглаваить медиа центр в городе Марксе. Эта идея еще возникла в 2007 году и мы вместе и А.Абрамовым, нынешним директором типографии, ездили в Самарскую область и знакомились с работой такого медиа центра. Но я тогда не мог придти на эту должность. Отказался я и сейчас. У меня есть другая, тоже интересная и насыщенная работа и обязательства перед другими людьми.
Но мы договорились работать на благо города, на благо его истории. И я буду работать в городе, кому бы это не нравилось, кто бы мне не объявлял войну. Да и кто мне объявляет войну? Люди бесталанные, без роду без племени, умеющие только гадостях зарабатывать вшивый авторитет. При этом опошляя нашу историю, оскорбляя ветеранов. Интересно, почему ты, Вася, не реагируешь вот на такое заявление Черновой: "), а свобода, да нужна ли им свобода, когда жить осталось 2 понедельника и + воспитание". Это она сказала( написала) о ветеранах. Раз молчишь, значит, согласен?
И про стихи. А что вы все, Вася, всполошились. Это же просто стихи. Им знатоки дадут оценку. Но не вы, бесталанные, бездуховные, нищие в прямом и духовном смысле этого слова. Вы взяли флаг в руки по переименованию города. И все остальное вы не видите. Вы просеяли в город смуту, злобу, недоверие друг другу. Вы опошляете историю, литуратуру, культуру города. Вы оскорбляете живых и мертвых людей. Одним словом, вы грешите, а говорите о церквах, священнослужителях. Вместо того, чтобы собирать здравых людей, вы их настраиваете против себя, против города. Вам этого никогда не простят простые люди города Маркс.
Так что, Вася, звони, если трудно будет. Ты же знаешь, что я приеду и всегда тебе помогу. И возьми себе в правило: прежде чем осуждать других, хорошо бы убедиться, насколько чисты твои намерения и сердце. А то вновь получится как со статьей об оккупантах. Вытащили фашистов на белый свет, вам дали по башке, тему у статьи сменили, спрятали ее под другой темой, потом вообще закрыли. Но вонь - то до сих пор идет!