Хочу остановиться всего на двух моментах. Первый, о легендах. Вы, ругающие книгу, совершенно безграмотны. Где, когда и в какое время я сказал, что я историк или краевед? Я просто создатель легенд. Есть две категории творческих людей, которые работают в данном жанре. Первые - собирающие легенды, а вторые - создающие их. Так вот, у меня есть два сборника легенд - "Дети Солнца" и "Возвращение в Екатеринештадт" , состоящие почти из тридцати легенд. Ни одна из них в природе не существует, они просто мной созданы. И поэтому любые претензии на несоответствие каких - то описаний в легендах историческим событиям, несостоятельны. У меня не было цели следовать фактам исторических событий. И меня они при создании легенд совершенно не интересовали. Я писал легенды. Кстати, в районной детской библиотеке по книге "Возвращение в Екатериненштадт" дважды были проведены мероприятия - один с детьми и спектаклем поставленным по легенде "Возвращение в Екатериненштадт", а второй, как семинар. Но еще раз повторюсь, по книге ЛЕГЕНД, а не исследований истории района. Для этого есть другие люди, например, В.Лемдяев, чьи исследования очень интересны. Кстати, довольно интересна книга Саши Кирсанова. Подана в своеообразном жанре и он умница и потому я ему и его произведению посвятил статью с названием "Умные мысли Кирсанова". Но если подойти к ней с точки зрения подхода некоторых "почитателей" к моей книги, то можно тоже дать полную негативную оценку. Мол, напился, его замкнуло и он перепутал все времена и пошел гулять по Марксу. Как Иван Васильевич, который меняет профессию.
Так что не меняйте мне профессию. Я - журналист, писатель и бард. А если кто-то считает еще меня историком, краеведом и приписывает мне какие - то ошибки, то это его проблемы.
И второй, очень важный вопрос. О выборах. Как известно, я шел по 15-му избирательному округу. Вместе с Барановым С.А.
До этого у меня были долгие разговоры с многими местными политиками. Но не с Барановым и не с Ю.М.Моисеевым. Самый основательный разговор был с Николаем Васильевичем Титовым. Я с ним согласился, что есть устоявшийся баланс власти и его в настоящее не простое для района время нельзя нарушать. Кстати, об этом разговоре и моем уходе с выборов первой узнала самая "говорливая" на этом форуме женщина. Как она жалела, может быть искренне, о моем уходе! Сергей Баранов об этом еще не знал.
Я пришел к нему САМ и сказал, что через две недели ухожу с выборов! Он был, мягко говоря, удивлен. И даже не поверил этому.
А потом на самом деле было банкротство ООО "Система - М", мое увольнение "задним" числом, что несло несоответствие моих документов в избиркоме и, конечно, снятие меня с выборов.
Известие о моем уходе дошло и до главы района. Юрий Михайлович пригласил меня, я пришел, но уже с заявлением об уходе с выборов. При нашей беседе он пригласил к себе Сергея Александровича. Они так и не верили, что я на самом деле ухожу. И С.Баранов даже проводил меня в избирком, где я в его присутствии зарегистрировал заявление лично у председателя Г.Ивановой.
Заседание избиркома дважды откладывали, потому что там не верили, что я собственноручно написал заявление. И больше я Баранова С.А. вплоть до четверга минувшей недели я не видел. Вот поэтому я и говорю Сергею, чтобы он дал некому Яа столько же денег, сколько дал мне. И спросил у этого умника, не обижен ли Одмин этой суммой денег, которая исчисляется суммой 0. Больше давать нельзя, ибо даже халявный рубль порождает алчность. Может Сергей, конечно, при желании что - нибудь еще дать этому мелкому чиновнику - в морду, торс, пендель, чтобы не распространял слухи о взяточничестве на округе 15, где мы баллотировались с С.Барановым.
Вот это когда нибудь станет историческим фактом. Это уже не легенды. Впрочем, это совсем другая история.