Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Свобода слова (флудилка) » В Москве застрелен герой чеченских компаний полковник Юрий Буданов

В Москве застрелен герой чеченских компаний полковник Юрий Буданов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я в шоке!!! мужика посадили за убийство снайперши так ещё и грохнули в центре Москвы и всё это в новостях проходит как рядовая новость.
БУДАНОВ   ГЕРОЙ РОССИИ !!!

0

2

так он вроде девушку какую-то захватил и удерживал? или я путаю?

0

3

вах какая написал(а):

так он вроде девушку какую-то захватил и удерживал? или я путаю?

Так на войне не спрашивают девушка ты или нет!!! там определение либо враг либо свой. Насчет Буданова это моё мнение и его никто не изменит. Ну не может полковник Российской армии нанести вред кому либо, солдат рядовой может а полковник вряд ли тем более ВДВ

0

4

Действительно бред какой-то. "]? Россия.
вспоминается 37 родимый, а потом ведь через несколько лет реабилитируют и памятник поставят

0

5

Самое главное что идет война,ты командир,у тебя снайпер убил 10 бойцов,снайпера нашли,не важно что она девушка-это война.
Что ты сделаешь со снайпершей??? Конечно убьешь.
А его за это судил гражданский суд,и то что там идет война,суд не учитывал.
Ну и где справедливость???

0

6

не понятно только одно. А где же родственники, друзья, сослуживцы, общественность?

0

7

Это ничего не поможет,у них есть такое понятие-кровная месть,вот это как раз с Будановым и случилось.

0

8

Это и страшно!!! И самое что интересное что правительство на это закрывает глаза втирая населению какую то хрень.

0

9

Убить снайпера, сидящего в засаде - это мастерство и практически подвиг, а задушить пленного на допросе, тем более полковнику, командиру части - это психоз. Факт, что осудили и факт, что убили, а вот кто - это вопрос сложный.

Отредактировано vaskulkin (11-06-2011 00:07)

0

10

vaskulkin написал(а):

а задушить пленного на допросе, тем более полковнику,

Не надо забывать про контузии (Буданов был несколько раз контужен) и про то что этим снайпером убито 10 солдат,которыми он командовал.

0

11

Тогда вопрос к военным медикам, как допустили до командования частью, ведущей боевые действия больного человека.
А вот статья 3 из Женевской конвенции о военнопленных 12 августа 1949 года подписанная СССР

В случае вооруженного конфликта, не носящего международного характера и возникающего на территории одной из Высоких Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте сторон будет обязана применять, как минимум, следующие положения:
1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
а) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязание;
b) взятие заложников;
c) посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение;
d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.

0

12

Думаю, что Василий Иванович тут полностью прав. Особенно здесь:
"Факт, что осудили и факт, что убили, а вот кто - это вопрос сложный". Никто ни у кого не вправе отнимать жизнь. Как и у Эльзы Кунгаевой, так и у полковника Буданова.
И хорошо, что подняли эту тему. Но...
Летом в прошлом году мной была опубликована статья "Марксовская Кондопога". О событиях в селе Семеновка. Там стреляли, были пострадавшие, которые с огнестрельными ранениями попали в больницу. В конфликте были замешаны кавказцы. Но никто должным образом не отреагировал ни на события, ни на мою публикацию. А когда замалчивают вот такие явления, то они обязательно повторяются. К сожалению, конечно.

0

13

wwwyabloko.ru/Publ/2001/2001_4/010405_novg_budanov.htm

0

14

Не знаю чему и кому верить...

Отредактировано DIM (11-06-2011 06:40)

0

15

Любую ситуацию можно повернуть ...
Так что "герой" Буданов или убийца - мы узнаем намного позже...
Только я не понимаю одного: почему ИМ можно убивать нас, а нам - их нельзя?

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Свобода слова (флудилка) » В Москве застрелен герой чеченских компаний полковник Юрий Буданов