Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Интересно » Ватикан заинтересовался учением Маркса

Ватикан заинтересовался учением Маркса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ватикан заинтересовался учением Маркса

Официальная газета Ватикана «Оссерваторе Романо» недавно позитивно отозвалась об учении Карла Маркса. Автор статьи, профессор Папского Григорианского университета Георг Занс отмечает, что в ситуации нехватки ресурсов в современном мире следует задуматься о справедливости их распределения. Как раз над этим и размышлял немецкий философ. По мнению профессора, Маркс очень верно анализирует несправедливое распределение капитала. Эти темы стали волновать Ватикан ввиду нынешнего кризиса в экономике, которому была посвящена и последняя папская энциклика – «Милосердие в истине». Средства массовой информации по всему миру уже приравняли положительную статью о Марксе в «Оссерваторе Романо» к его реабилитации.

Ватикан видит выход из кризиса. В марксизме

Ранее католическая церковь уже реабилитировала Галилео Галилея, признала эволюционную теорию Дарвина не противоречащей христианскому учению и оправдала экстравагантный образ жизни Оскара Уайльда.

Отредактировано YM (16-06-2011 18:38)

0

2

Ну вот видите,а вы его обсираете с ног до головы,этот бородатый чувак еще нужен будет!

0

3

Предлагаю Ватикан переименовать в Маркс и через несколько лет им будет счастье...

0

4

мститель написал(а):

Ну вот видите,а вы его обсираете с ног до головы,этот бородатый чувак еще нужен будет!

покажите хоть один пост, в котором участник ОД ЛГ говорил о том, что УЧЕНИЕ К. Маркса - чушь.
Мы обсуждаем его человеческие качества, каким человеком он был. Но ни разу не сказали о том, что труды его научной деятельности полное Г и надо ими печку топить.
Так что - не привирайте.

0

5

Кошка написал(а):

покажите хоть один пост, в котором участник ОД ЛГ говорил о том, что УЧЕНИЕ К. Маркса - чушь.Мы обсуждаем его человеческие качества, каким человеком он был. Но ни разу не сказали о том, что труды его научной деятельности полное Г и надо ими печку топить.Так что - не привирайте.

Да его Учение и его труды вы в рассчет не брали. Вас больше беспокоили подробности его личной жизни, его семейных отношений.
Его грязное белье. Это что, нормально?
Так что не привирайте.

0

6

gogels, в грязном белье можешь только ты копаться.

"Сделали стоянку - а куда блоки убрали?
кто-то строительный мусор себе на огород вывез?
на часовню бабки собирали и по-любасу себе присвоили;
все воры и все жулье" - вот о чем все твое общение.

Меня же интересует личность Карла Маркса как человека (а не научного деятеля), потому как моя родина почему-то (?) названа в его честь!
Эйнштейн тоже умный мужик был, или Голелео Галилей, или Сахаров - почему мой город в их честь не назвали?

0

7

Кошка написал(а):

gogels, в грязном белье можешь только ты копаться.
            "Сделали стоянку - а куда блоки убрали?кто-то строительный мусор себе на огород вывез?на часовню бабки собирали и по-любасу себе присвоили;все воры и все жулье" - вот о чем все твое общение.

Ксения, вот в чем оказывается ваша проблема! Вы вот это считаете копанием в "грязном белье", когда я предполагаю жуликов и воров среди наших чиновников и привожу доводы?
Тогда я вам поясню. Если вам это ваши коллеги еще не успели пояснить. Кстати советуйтесь с ними по чаще перед написанием сообщений. Вас окружают грамотные люди! И не раз они вас спасали, и еще спасут от написания очередной чепухи!

А вот публикация и обсуждение личной, семейной, половой жизни людей ( К.Маркс, Ф.Энгельс, С.Есенин, Л.Толстой, ЕкатериныII ), рассуждения на эту тему, использование этого для оправдания своих поступков, мыслей, идей - это гадко.
И вот такое "гадко" как раз и называется копанием в грязном белье!!!
Возможно перед Вашими глазами сейчас мир перевернулся в понимании "что такое хорошо и что такое плохо"?!
Ну что ж, Ксения, поверьте лучше поздно, чем никогда.

0

8

Много на себя берешь - это про "переворачивание пониманий что такое хорошо и что такое плохо"

Далее, про мои высказывания и посты на форуме. Давай думать логически: если я перед каждым опубликованием поста буду бегать к своим коллегам и советоваться с ними, то уважаемый, когда же им работать? Во-вторых - это не входит в их обязанности - так же как и в мои обязанности вообще не входит общение на форумах.

Мое общение на форуме - это гласность и свобода слова, что закреплено в нашей святая всех святых - Конституция (принята всенародным референдумом 12 декабря 1993 года). А если мне запрещают высказывать СВОЕ мнение например Гогель или администрация- значит Гогель или администрация нарушают Конституцию.
Уру-ру, как говорят хохлы...

Далее, ты говоришь, что "приводишь доводы" и пытаешься вычислить жуликов и воров среди чиновников. Окей. Только, Гогель, на один важный момент хочу обратить твое внимание.
Если бы ты действительно хотел обличить "нечистых на руку" чиновников, ты бы нашел НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства (чутье как говорится, к делу не пришьешь. Туда же относятся: мысли, догадки, фантазии и т.д.) и отнес их ПО МЕСТУ НАЗНАЧЕНИЯ,
Я уверяю тебя, что сотрудники прокуратуру и прочих структур, контролирующих чиновников ни здесь, не на вашем форуме не сидят. У них своей работы (письменных заявлений) полно.
Так что: "стучите в двери, и вам откроют"...и стучать, Стас, надо в НУЖНЫЕ двери...

0

9

Возвращаемся к Папе Римскому и Ватикану.
Привожу полный текс, а не обрывки, как это сделал YM, дабы все желающие могли ознакомиться с позицией Папы  и профессор Папского Грегорианского университета Георг Занс.

В статье, опубликованной сегодня официальным изданием Ватикана газетой L'Osservatore Romano, ее автор профессор Папского Грегорианского университета Георг Занс, немец по происхождению, предлагает "покопаться" в поисках способов разрешения кризиса в учении Карла Маркса, сообщает  Lenta.ru.

В публикации отмечается, что в условиях нехватки ресурсов в современном мире следует задуматься о справедливости их распределения, а как раз в работах Карла Маркса содержится достаточно удачный анализ несправедливостей, возникающих при распределении благ и капитала.

В работах основоположника марксизма-ленинизма, убежден профессор, можно также поискать ответ на актуальный вопрос "как восстановить гармонию между потребностями и возможностями?"

Если помнят некоторые читатели, то в России после большевистской революции 1917 года этот тезис Ленин возвел в теорию рукотворного счастья.

Поначалу предлагалось жить и работать по принципу "от каждого по труду, каждому – по способностям". Это – социализм.

При переходе к высшей стадии мечтаний, к коммунизму, надеялись осуществить принцип "от каждого по труду, каждому – по потребностям".

Увы, не сбылось. То ли трудились мало, то ли потребности к тому времени непомерно выросли, а цены на нефть упали.

Дело в том, как уверяет соотечественник гения, учение Маркса было изначально неправильно истолковано марксистами, которые полностью исказили смысл идей гениального философа, что и объясняет нежизнеспособность коммунистических режимов ХХ века.

Лондонская Times замечает, что публикация статьи подобного содержания эквивалентна официальному признанию Ватиканом учения Маркса.

Ранее католическая церковь уже реабилитировала Галилео Галилея, признала эволюционную теорию Дарвина не противоречащей христианскому учению и оправдала экстравагантный образ жизни Оскара Уайльда.

Осталось только гордо поднять над головой красный стяг и самоликвидироваться, поведя массы туристов на штурм папского дворца и охраняющих его швейцарских гвардейцев.  Для сигнала к штурму можно хлопнуть из какой-нибудь завалящей пушки, а позже окрестить ее "дочерью "Авроры".

Ранее понтифик Бенедикт XVI явно заблуждался – он называл идеи марксизма "деструктивными" и осуждал учение немецкого теоретика и философа, хотя сам выступал с критикой глобального капитализма.

Его предшественник Папа Иоанн Павел II считал капитализм "оптимальным общественным строем".

Но он был поляк. А поляки, как известно, натерпелись от социализма.

Так, кто же из них обоих более прав? Поторопись, матушка история, с ответом.

Карл Маркс (Karl Heinrich Marx) родился в 1818 году в Германии.

Он – основоположник философских идей диалектического и исторического материализма, экономической теории прибавочной стоимости, а также политической теории классовой борьбы.

Религию Маркс называл "опиумом для народа", "сердцем бессердечного мира" и "душой бездушных обстоятельств".

Ленин вполне соглашался с понятием "опиума". Однако после его кончины в 1924 году его соратники и последователи, особенно в одной отдельно взятой стране, принялись методично насаждать "мини-религию", в центре которой оказался сам творец Великой октябрьской социалистической революции и ярый атеист Владимир Ильич Ульянов-Ленин .

Увы, не сложилось. Видимо, вновь подкачали "апостолы" – "неправильные" толкователи учения Маркса, на что и обратил внимание профессор-теолог из Ватикана.

В противном случае мы, в одной отдельно взятой стране, ходили бы не в православные храмы, а поклонялись бы "боженьке Ленину". Аминь.   

Андрей БЫЧКОВ

Это интересно

Мне понравился сарказм Андрея Бычкова. Но прочитав статью полностью я успокоилась. Какое мне дело, что там думает один из ватиканских профессоров, к тому же земляк Карла Маркса?
Я -то понимаю, что Папа Бенедикт 16 - глава катлочиской церкви никогда не примет Карла Маркса из-за его взглядов на религию в целом.
Я полагаю, что некоторые материалы, касающиеся причастности Карла Маркса к сатанизму имеют под собой какую-то основательность (хоть и не верю в дьяволщину.
Анекдот:
- Вы верите в читую силу?
- Нет. Гораздо проще поверить в нечистую)

Так вот Карл Маркс - безБожник. Благодаря его идейным мыслям в нашей стране не только из церквей и храмов делали клубы досуга с танцульками, нго и расстреливали священников.
Еще хотелось бы узнать , что скажет тот самый профессор (я полагаю, он человек набожный, раз в Ватикане живет) на такой момент:
в нашем районе, спустя год после того как город переименовал Петя Болдовкин (псевдоним - Чагин) в Марксштадт умирает от голода 46 000 человек, несколько тысяч уезжают от сюда.
Советская власть, во времена разграмления всего немецкого, убирает памятные плиты с могил лютеранских священников. Спустя несколько лет, когда уже пришла демократия, в этой же аллейке появляется кафе "Молодежное", где та самая молодежь, под воздействием чрезмерного употребления пива, на могилах лютеранских священников (простите) справляет нужду.
Вот и возникает вопрос к Папе: а зачем собственно советская власть вмешивалась в историю? И возможно ли построить что-то новое, не ломая старого?

0

10

Кошка написал(а):

Привожу полный текс, а не обрывки, как это сделал YM

Видимо, Вам заняться больше нечем, кроме как цитировать полный текст и давать ссылку на источник, который я дал в своем первом сообщении?
Или Вы не утруждаете себя переходами по ссылкам?

Поиском аргументов с защиту своих домыслов и догадок Вы тоже себя не особо утруждаете.

Достаточно прочитать Ваше мнение по поводу памятника в детском парке, чтобы понять, насколько Вы себя не утруждаете поиском правды.
Ведь это так сложно, сходить в музей, взять список похороненных там и сравнить с фамилиями на монументе.
Гораздо проще просто громко покричать о попраной справедливости.

Отредактировано YM (20-06-2011 13:26)

0

11

YM написал(а):

Ведь это так сложно, сходить в музей, взять список похороненных там и сравнить с фамилиями на монументе.

Действительно, Александр, что сложного в том, чтобы Вам (насколько я понимаю, работой и маленькими детьми не обремененному) сходить в музей?
Вот я лично ходила за моргом в кустах лазила - чтоб этот памятник отыскать. Но, ребята, имейте совесть. У меня тоже есть и работа, и семья, и ребенок (которого надо каждый день отводить / забирать из дет.сада) и личная жизнь и дома ремонт.
Я сказала где аргументы - а вы уж ежели не верите - сами проверьте.

И еще, АлександЕр, вы очень не красЯво поступаете. С памятником героям в гражд. войне опростоволосились по полной. "Я типо помню, что этот памятник звался Жертвам сталинстких репрессий" - а на фото, выложенное вами, только место от таблички. А что там было написано - только Богу известно. Вот и все ваши доказательства...

Про цитату полного текста статьи. Вы выложили кусок информации таким образом, что прочитав "Официальная газета Ватикана  позитивно отозвалась об учении Карла Маркса", что наводит на мысль, будто сам Папа Римский поддерживает Карла Маркса. А это не так, если осилить и прочитать статью полностью. Чего Вы, к своему сожалению, не удосужились сделать.
За сим прощаюсь, разговаривать с Вами - это все равно что воздух сотрясать (это я поняла с форума Воложки). У Вас нет ни единого аргумента, вы как заезженная пластинка (коммунизмо-зомби?) цедите только одно и не хотите слЫшать и понимать другую точку зрения. Вы - обречены...

0

12

Кошка написал(а):

если осилить и прочитать статью полностью. Чего Вы, к своему сожалению, не удосужились сделать.

Всегда читаю полностью статьи, на которые даю ссылки. Это так, для сведения.

Кошка написал(а):

Действительно, Александр, что сложного в том, чтобы Вам (насколько я понимаю, работой и маленькими детьми не обремененному) сходить в музей?

Представьте себе, сходил. Но, если у Вас нет времени прочитать мой ответ на сайте Воложки, могу повторить его здесь.

КсюшаBlack написал(а):

Основываясь на смутных воспоминаниях Вы делаете выводы?
Хм, скромнее надо быть...

Действительно, надо Вам быть скромнее.

КсюшаBlack написал(а):

Вот ради "искоренения всего немецкого" советские власти и подменили списочек. Но это только догадки.

Я делаю выводы на основе своих воспоминаний, а Вы на основании своих "догадок".

КсюшаBlack написал(а):

Список первоначальних фамилий найден в музеи - это раритетный документ, и ЕСЛИ вы понимаете, он не валяется в ящике моего стола - поэтому сделать фотография его - списка - не имею возможности.

Вынужден Вас огорчить - список совсем не "раритет" - это всего лишь ответ Энгельсского архива на запрос Титова. Правда, именно этот список мне найти не смогли, но копию списка аналогичного содержания любезно предоставили.

http://s53.radikal.ru/i139/1106/6c/c4697146163b.jpg
Это первый лист. Всего в списке 63 фамилии.

Впрочем, и оригинал мне тоже обещали показать.

А вот фотография списка на монументе.

http://s15.radikal.ru/i188/1106/83/05d7be122635.jpg

В этом списке 42 фамилии, но все они (или почти все) есть в первом списке.
Эти же фамилии можно рассмотреть и на фотографии 1987 года (до реконструкции памятника).

Так что не стоит присваивать себе звание "поборника справедливости".

Отредактировано YM (20-06-2011 16:15)

0

13

Вот вы сами говорите, что в первоначальном списке 63 фамилии, а на памятнике 42. Куда же остальные делись? Может встали из могилы и решили найти другое место для отдыха???
Мы наверное на разных языках говорим?

-----------
Информацию о том, что нынешний памятник не соответствует всем тем фамилиям, которые указаны в первоначальном списке предоставил один из участников движения, тесно общающийся с сотрудниками музея. Мы решили его (памятник) поискать. (Зачем искать список - если он спокойненько лежит в музеи? Раритетный он или не раритетный - мне не важно. Самое главное, что есть информация о том, что на списке и на сегодняшнем памятнике фамилии не сходятся по количеству) Звонок другу нас направил в нужное место - уже писала чем все закончилось - туда не пролезть. Так что действительно это тот самый памятник или нет - нам выяснить не удалось. А потом - один из сотрудников администрации пояснил - что этот памятник собираются:
1. отыскать;
2. установить рядом с настоящим.
Все. Чего мы - общественники - лезть будем? Пусть люди занимаются. У них на это есть и машины, и люди, и спец одежда и оборудование.

На сегодняшний момент, мы сошлись в двух фактах:
1. На памятнике и в списке фамилий = разногласия. По количеству захороненных (о чем, я и говорила)
2. На памятнике "Героям гражданской войны" нет таблички "Жертвам Сталинских репрессий" и привести факты по этому вопросу Вы не смогли (ну кроме "смутных воспоминаний" )

0

14

Кошка написал(а):

Мы наверное на разных языках говорим?

Нет. Мы говорим о разных вещах.

Вы говорите,  что "ради "искоренения всего немецкого" советские власти и подменили списочек."
А я говорю лишь о том, что он неполон, но его никто не "подменял".

0

15

Нет. Вы не правильно трактуете. Я изначально речь вела о том, что список фамилий, найденный в музеи не соответствует тому списку, что на монументе.
Вы изначально говорили, что этот памятник вообще жертвам сталинских репрессий.
С какой целью список подменили - это была моя догадка - о чем я сразу и написала. Но я больше чем уверенна, что недостающих (63-42 = 21) 21 герой - немцы.

Так с какой целью список заменили на более короткий? и при чем тут Папа Римский?

0

16

Ранее понтифик Бенедикт XVI явно заблуждался – он называл идеи марксизма "деструктивными" и осуждал учение немецкого теоретика и философа, хотя сам выступал с критикой глобального капитализма.

Его предшественник Папа Иоанн Павел II считал капитализм "оптимальным общественным строем".

Но он был поляк. А поляки, как известно, натерпелись от социализма.

Так, кто же из них обоих более прав? Поторопись, матушка история, с ответом.

А чего это Ватикан лезет в дела экономические? их дело - богослужение, церковь, наука, искусство, а не политика

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Интересно » Ватикан заинтересовался учением Маркса