Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трудоустройство в нашем районе

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вопрос:

Здравствуйте есть ли у Вас колхозы,совхозы Где можно приехать и предоставляют работу и жилье.апрожив некоторое время поработав на колхозжилье остается за мной?Слышала у Вас в Марксе такая програма есть!Спасибо заранее.

Ответ:

Добрый день, Наталья Николаевна!
   Многие сельскохозяйственные предприятия района испытывают дефицит кадров рабочих профессий во всех отраслях сельскохозяйственного производства. В частности на сегодняшний день требуется около 50 человек: доярок, телятниц, скотников, агрономов, бухгалтеров, ветеринарных врачей, механизаторов, инженеров, зоотехников и других профессий.
   В районе реализуется федеральная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года", в результате чего многие сельскохозяйственные предприятия района ведут строительство и приобретают жильё для своих работников.
   На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам обратиться непосредственно в следующие сельскохозяйственные предприятия и обговорить вопрос трудоустройства и предоставления жилья:
ЗАО ПЗ "Трудовой" (рук. Байзульдинов Айдар Сыремович) тел: 8 (84567) 6-93-58;
ЗАО ПЗ "Мелиоратор" (рук. Доровской Николай Васильевич) тел.: 8 (84567) 6-91-24;
ЗАО АФ "Волга" (рук. Кубайтов Галий Харипулленович) тел.: 8 (84567) 6-80-19;
ЗАО "Зоринское" (рук. Шарлапаев Бисимбай Насырович) тел.: 8 (84567) 6-63-18.

0

2

Во многих селах нашего района имеется свободное жилье. Это и частные дома и квартиры в 2-3 этажках.
Если поискать, то можно купить дом с землей тысяч за 40-70.
Те кто живет и работает в селе, имея возможность, бегут оттуда, продавая дома под "летние домики", или попросту бросая их.
Потому что, если работа в селе и есть, то оплачивается копейками.
Помогает лишь крестьянство, но с разворованной мелиорацией, вести хозяйство очень трудно.

Если Наталью Николаевну интересует жилплощадь в селе, могу подсказать однокомнатную квартирку, недавно освобожденную человеком, который перебрался в город в поисках средств существования.

0

3

И откуда такая информированость у г-на Гогеля?
Вот на сколько мне известно - далеко ходить не будем - в село Павловку устроиться можно вообще по блату. Потому как доярки там получают под 20 тысяч и при чем весь труд автоматизирован. Сходил рано утречком часа на 3-4 и вечерочком на столько же. Красота, да и только. Вот правда что там на счет жилья - не знаю. Вроде выделяют, но только после того, как там отработаешь лет надцать. хотя врать не буду - Наталье Николаевне были переданы телефоны, я полагаю, что она сама сможет связаться и все обсудить.

0

4

Кошка написал(а):

И откуда такая информированость у г-на Гогеля?

Просто стараюсь видеть дальше своего носа. И вам бы, Ксения, не мешало. Вы были в Павловке? Остались определенные впечатления? А вот прокатитесь по остальным деревням и сравните.
Байзульдинов сделал для Павловки очень многое. Много лет назад он не дал ее разобрать по болтикам, выкопать трубы. В течение многих лет он выбивает дотации из области и федерации. И если начинаются какие-либо федеральные или областные  программы по поддержке СХ, то львиная доля средств, льгот и прочего достается Трудовому, а остатки остальным хозяйствам района. Трудовой у нас - хозяйство показательное, витринное. А Павловка - по праву поселок городского типа.
Ну сыграли еще свою роль близость к Волге, Марксу и Федеральной трассе.
А остальные села - совсем другой мир.
Брошенные дома, заросшие бурьяном огороды и поля, безработица, разваленные коровники и свинарники.
Вот такая картина, вам представится, Ксения.
К счастью, не все так плохо. Многие села до сих пор живы за счет того, что многие мужики ездят работать на Север, в Москву и пр.
В большинстве случаев это самый ощутимый поток дензнаков в село.
А квартир и домов свободных в селах и впрям много. В некоторые из них можно заселяться бесплатно - хозяева уже давно их оставили на совсем.

0

5

gogels написал(а):

А вот прокатитесь по остальным деревням и сравните.

Акстись, мальчик. Это ты мне говоришь? Ты сам-то как давно выезжал за пределы города?
И про бурьян и вымирающие села ты мне глаз не откроешь, ибо без твоего знаю и вижу.
Но был задан конкретный вопрос и на него был получен конкретный ответ: "НЕ тысячу сел ждут вас с распростертыми объятиями с московскими з/п и шикарными пентхаусами, а всего 4 колхоза, где требуется раб.сила"

gogels написал(а):

Многие села до сих пор живы за счет того, что многие мужики ездят работать на Север, в Москву и пр.

У Вас очень приземленное видение окружающего мира...я бы даже сказала школьное...Но, не все так плохо. Всё приходит с опытом...

gogels написал(а):

А квартир и домов свободных в селах и впрям много. В некоторые из них можно заселяться бесплатно - хозяева уже давно их оставили на совсем.

Если ты так в этом уверен, может назовешь пару адресочков - сразу направим Наталью Николаевну?
А еще лучше, если адресочки будут жилых брошенных домов - я их по кирпичикам разберу и здесь себе домик возведу, м?

0

6

Кошка написал(а):

gogels написал(а):Многие села до сих пор живы за счет того, что многие мужики ездят работать на Север, в Москву и пр.У Вас очень приземленное видение окружающего мира...я бы даже сказала школьное...Но, не все так плохо. Всё приходит с опытом...

не вижу связи между цитатой и комментом. Ну-ка разверни-ка ответ.
А то складывается, что действительно нечего сказать к этому суждению, что побудило перейти на личности.

0

7

Кошка написал(а):

Акстись, мальчик. Это ты мне говоришь? Ты сам-то как давно выезжал за пределы города?

Когда работал в Отделе Культуры, в течение нескольких лет постоянно ездил по району, вел дискотеки, озвучивал свадьбы, юбилеи. Сейчас уже этим не занимаюсь, но (чаще летом) бываю в гостях у родни и друзей.
П.С. мне тебя девочкой называть?

0

8

Кошка написал(а):

gogels написал(а):А квартир и домов свободных в селах и впрям много. В некоторые из них можно заселяться бесплатно - хозяева уже давно их оставили на совсем.Если ты так в этом уверен, может назовешь пару адресочков - сразу направим Наталью Николаевну?А еще лучше, если адресочки будут жилых брошенных домов - я их по кирпичикам разберу и здесь себе домик возведу, м?

Тебя кто-то в администрации в шею укусил, ты стала одним из них: "где б смандить кирпич для стройки?"  :cool:
Соман пойдет? в качестве стройматериала?
Не, ну и кирпич попадается, но вывезти тебе его никто не даст - чин мелковат. Если только кого-нить из своего начальства возьмешь, у них и опыт есть.
А вот наводка, правда давно видел (пару лет назад) в Колосе двухэтажный многоквартирный дом, который как я понял не достроили, и достраивать не собираются.

0

9

gogels написал(а):

Ну-ка разверни-ка ответ.

Ну если ты настаиваешь, то пожалуйста:
Я считаю, что твое наивное суждение о том, что: "Многие села до сих пор живы за счет того, что многие мужики ездят работать на Север, в Москву" - не верное. Ибо в противном случае получается, что все главы семейств (поголовно) работают в Москве, а в селах остаются только женщины и дети? Согласна, есть сельские мужики, которые на заработках в Москве. Но, кем они там работают? Много ли получают? Постоянная это работа или от случая к случаю? И какой общий процент мужского населения (в пределах села) трудятся в Москве? Полагаю, что менее 50 %...
Села живы за счет фермерских хозяйств. Людей, которые держат поля, скот. И живут, надо сказать очень даже не плохо (ездиют на джипах, детей учат в Саратовских ВУЗах - это конечно не уровень Байзульдиновых и Шарлапаевых, это средний слой населения = фермер).
Есть семьи, которые концы с концами сводят - но на Руси всегда так было.

Вот  недавно знакомый ездил в УЛЬЯНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ - ТАМ - ПО ЕГО СЛОВАМ -  *опа! Конкретная нищета. Я позавчера приехала с Ершова. Ершову с 01 июля присваивают статус поселка городского типа (сейчас - город). Гогель, тебе надо чаще посещать места деревенские. Не на свадьбах (на гулянках, где бы они не происходили, все в розовом цвете кажется), а просто так. Мож тогда и начнешь ценить свой город...

Кстати, про саман...Несколько лет назад ехала в Астрахань...стемнело, решили заночевать в какой-то деревне...заезжаем - везде соманные дома, нищета, маленькая деревня, детей полно, жрать не чего. Вообщем остановились в одной семье. Я была с мужем и еще с одним парнем. Так вот этот парень и говорит хозяину дома, мол ты мне девушку организуй за полтинник, при чем так сказал, в шутку. Тут встает хозяйка дома и говорит: вы***би меня за полтинник! При детях!!! у меня аж ложка из рук выпала...денег мы им конешн оставили, никого не тронули.

gogels написал(а):

Тебя кто-то в администрации в шею укусил, ты стала одним из них: "где б смандить кирпич для стройки?"

ну тогда они меня укусили за долго до работы здесь... :cool:

0

10

Кошка написал(а):

Села живы за счет фермерских хозяйств.

Фермерские хозяйства - их единицы. одна из причин - разобранная по болтикам мелиорация.
Но много крестьянских и крестьянско-фермерских, которые порой концы с концами еле сводят.
Вот откуда сегодня в селе деньги берутся:
- Мужья ездят на вахту в Москву или на север (некоторые не постоянно а сезонно).
- Мужья имеют спецтранспорт доставшийся им в свое время от развалившегося хозяйства и он калымит на нем в городе.
- Продают стройматериал и металл - остатки от хозяйства или брошенных домов.
- буджетники - зарплаты низкие, но хотя бы какие.
- работают в хозяйстве - зарплаты низкие, но есть возможность смандить корм для домашнего скота и птицы.
- имеют магазин продуктов для односельчан.
-растеневодство - хватает в основном для самообеспечения на зиму. урожай-не-урожай - как повезет.
-животноводство - есть смысл заниматься если есть халявный корм. В противном случае - только для самообеспечения.

Так что, Ксения, итог, на собственных наблюдениях, из-за которого я и вступул в полемику, а точнее просто отписался в теме:

Жилье в селе есть - заработка нет.

Вот и все, что я хотел сказать по этой теме.
А если Наталье Николаевне нужна помощь по трудоустройству в селе, с возможностью получения доступног жилья, пусть пишет в личку (ну или ты ее пожелания передай) - в какой сфере хотела бы работать, какую з/п получать и пр.
Постараюсь помочь.
Есть контакты в районе, какие-то даже благодаря маркс.ру

0

11

gogels написал(а):

А если Наталье Николаевне нужна помощь по трудоустройству в селе, с возможностью получения доступног жилья, пусть пишет в личку (ну или ты ее пожелания передай) - в какой сфере хотела бы работать, какую з/п получать и пр.
Постараюсь помочь.

На кой хрен администрацию содержать??? Надо МЮМ письмо отписать пусть всех увольняет, а Гогель в свободное от работы время все ихи вопросы порешает.

0

12

Ya! написал(а):

На кой хрен администрацию содержать??? Надо МЮМ письмо отписать пусть всех увольняет, а Гогель в свободное от работы время все ихи вопросы порешает.

Где рейтинг на форуме? Хочется поставить жирный минус за подобный сарказм. Такое не приемлемо, тем более для администратора сайта.
Мое предложение сделано от души - не гарантирую, что окажу реальную помощь или сделаю это в короткие сроки, но, по-крайней мере, обзвонить родственников и знакомых в районе мне по силам.
Получиться-не-получиться, с меня не убудет. Поэтому, будет желание, пусть пишет - а вдруг...

0

13

gogels написал(а):

Получиться-не-получиться, с меня не убудет. Поэтому, будет желание, пусть пишет - а вдруг...

Болтун, больше сказать нечего. См. пост № 1.

0

14

gogels написал(а):

Вот откуда сегодня в селе деньги берутся:
- Мужья ездят на вахту в Москву или на север (некоторые не постоянно а сезонно).
- Мужья имеют спецтранспорт доставшийся им в свое время от развалившегося хозяйства и он калымит на нем в городе.
- Продают стройматериал и металл - остатки от хозяйства или брошенных домов.
- буджетники - зарплаты низкие, но хотя бы какие.
- работают в хозяйстве - зарплаты низкие, но есть возможность смандить корм для домашнего скота и птицы.
- имеют магазин продуктов для односельчан.
-растеневодство - хватает в основном для самообеспечения на зиму. урожай-не-урожай - как повезет.
-животноводство - есть смысл заниматься если есть халявный корм. В противном случае - только для самообеспечения.

Ты, видать , в каких-то других селах бываешь...Я вот знаю несколько фермеров (из другого района), которые личные вертолеты покупают и детишкам такие подарки делают - не каждый горожанин (Москвич я имею ввиду) себе позволит.
Где бы ты ни был - работа есть везде. И деньги есть везде, надо просто научиться их поднимать.
-----------
Вот еще один пример: развалившиеся село, 3,5 дома, полтора улицы, жители - бабульки за 80 (у меня там бабушка жила)...Раньше это было одно из богатейших сел в Федоровском районе, один из крупнейших элеваторов, школа своя, но пришли новые времена - хозяйство развалили, молодежь разъехалась...Поехали как-то мы к бабушке, да сломались перед деревней. Глядь: новенький джипик катится, останавливается, вылазеет дядя: часики золотые, ботинки дорогие. Короче оказался это новый хозяин того развалившегося и не кому не нужного элеватора. Влил денег и дело пошло. И поля взял - засадил кормами и т.д., взял развалившийся клуб, отремонтировал его под жилое помещение, положил асфальт и (наверное) сейчас там до сих пор живет с семьей.
Может у человека руки и голова из правильного места растут?

0

15

Вот уж не знаете реальное положение дел в Трудовом, лучше бы уж молчали...

0