Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земельный базар в Марксе

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Именно базар, никак по другому раздачу марксовских земель не назовешь.
Самые лакомые кусочки (линия берега Волги) уже раскуплена местными баронами (ну чем вам не Баронск?).
Здесь несколько заинтересованных сторон.
Одни продают или сдают в аренду эти земли по заниженным ценам.
Другие устраивают правовой беспредел на приобретенных участках - налево-направо рубят деревья, огораживают свою территорию, заодно захватывая и саму береговую линию (20 общественных метров) и всевозможные подъезды к ней.
А третьи закрывают на это все глаза.

вот фото "облагораживания" территории в районе политеха

"Въезд в лес запрещен!
Почему? Кем? А пешком пройти можно? А что будет если я все-таки проеду?  :dontknow:

0

2

Вот чем надо заниматься ОД "Любимый город"!

0

3

gogen2011 написал(а):

Вот чем надо заниматься ОД "Любимый город"!

ты бы аватарку сменил.
если это юмор - то не смешно. если нет - то тем более.

0

4

gogels написал(а):

вот фото "облагораживания" территории в районе политеха

видимо мне самой к акулисту пора, но фото в УПОР мля не вижу...
Гогель, ты написал очень эмоциональное письмо, и я (признаться честно) почти тебе поверила. Но дело в том, что одних слов мало.
В конце-концов есть прокуратура, которая обязана следить за чистотой сделок о передаче земли, да вообще о любом нормативном акте, которые "выпускает" наша администрация. Так что Нае...кхе-кхе обмануть наше государство - не так-то уж и просто.
Хотя так же соглашусь, что наше дырявое законодательство имеет столько несостыковок или пробелов в законах, что и говорить не хочется.

И, Гогель, давай на будущее, ОД Любимый город - это не мастерская добрых дел по заявкам. Мы делаем то, что сами считаем нужным. ИЛИ: Помоги нам, а мы поможем тебе.
Нам сейчас молодежь надо привлекать и вовлекать в общественно-полезную и интересную работу. (надеюсь тему "Не смешной цирк" читал, да и сам наблюдаешь, как она - молодежь - особенно в период летних каникул себя ведет).
Вот стенку хотим  разрисовать в день молодежи. Найди нам художников, которые рисуют в стиле граффити.

0

5

_http://фото.город-маркс.рф/шлагбаумы-на-берегу/

Прочитала тему на маркс.ру - ЭТО тут
и огорчилась...
Люди, это до чего же надо дойти!!! Там же русским языком написано: природная зона. А шлагбаумы для чего поставили? Чтоб машины не проезжали. Или про то, что выхлопные газы - это вред для природы - тоже надо объяснять?
Пешком проходить - вам ни кто не запрещает. И, представьте, даже с удочкой.
Хотя лично я бы - некоторым индивидуумам - запретила бы. Кто-нибудь из тех "громко визжащих" личностей с Маркс.ру лично пошел по доброй воле под тот же политех, собрал мешочек мусора? Ой, как сомневаюсь...

Каждую весну сотрудники администрации проводят там субботник.
Это ТОННЫ мусора!!! Люди бросают этот мусор под ближайшим кустом!
Вы скажите бросают, потому что мусорок нет. Удивительно, но мусорки там не раз ставили (это известно участникам маркс.ру, которые были на встрече с главой ММР), вот только беда - их воруют...

Я лично не мусорю и хочу отдыхать в чистоте. Но как эту модель поведения привить остальным?

------------------
Сосновые насаждения на границе Марксовского и Балаковского районах - считаются памятником природы ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 01.11.2007 N 385-П

Ну и Шоб на душе полегчало:

Госинспекторы Управления Росприроднадзора по Саратовской области провели ряд контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению режима хозяйственной деятельности организаций, расположенных в водоохраной зоне Волгоградского водохранилища.

Госинспекторы Управления Росприроднадзора по Саратовской области провели ряд контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению режима хозяйственной деятельности организаций, расположенных в водоохраной зоне Волгоградского водохранилища. Была обследована водоохранная зона в границах Саратовского, Воскресенского, Марксовского районов. Проверялись организации различных видов собственности: турбазы, базы отдыха, магазины, спортивно-оздоровительные лагеря, а также граждане, чьи земельные участки расположены в границах водоохраной зоны Волгоградского водохранилища.
          Основными видами нарушений природоохранного законодательства, выявленными в ходе проверок, являются использование акватории Волгоградского водохранилища с целью рекреации без наличия договоров водопользования и захламление прибрежных защитных полос водохранилища бытовыми отходами.
          Так, за нарушения природоохранного законодательства должностное лицо ООО «Единство» оштрафован на сумму 1,0 тыс. рублей, гражданка Коровкина Е.Н. – на сумму 1,0 тыс. рублей, должностное лицо спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» – на сумму 1,0 тыс. рублей.
           Работа Управления Росприроднадзора по Саратовской области в данной сфере надзора будет продолжена.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Саратовской области.

0

6

Спасибо за ответ.
Правда как то все же не убедительно звучит по поводу выхлопных газов. Ну да ладно, поживем увидим.
А вот по поводу замусоривания территории и запрета проезда на ТС - как то непонятно (что если люди будут туда пешком ходить, то мусорить перестанут?).

И не увидел к сожалению ответ на вопросы - Чей шлагбаум? И какие меры будут предприняты ко мне, если я все же умудрюсь проехать дальше шлагбаума?

0

7

gogels написал(а):

И не увидел к сожалению ответ на вопросы

Да если чЁ, то я не справочная служба, чтоб ответы давать, да еще и бесплатно - это АдЫн.
Люди и на машине мусорить не будут. А вот все остальные хоть на 4 колесах, хоть на 2 копытах - везде умудряются после себя след оставить

gogels написал(а):

Чей шлагбаум? И какие меры будут предприняты ко мне, если я все же умудрюсь проехать дальше шлагбаума?

Чья это будка? И кто это посмел здесь написать "Не влезай убьет"?

0

8

Кошка написал(а):

gogels написал(а):И не увидел к сожалению ответ на вопросыДа если чЁ, то я не справочная служба, чтоб ответы давать, да еще и бесплатно - это АдЫн.Люди и на машине мусорить не будут. А вот все остальные хоть на 4 колесах, хоть на 2 копытах - везде умудряются после себя след оставитьgogels написал(а):Чей шлагбаум? И какие меры будут предприняты ко мне, если я все же умудрюсь проехать дальше шлагбаума?Чья это будка? И кто это посмел здесь написать "Не влезай убьет"?

Чо за бред?
"Въезд в лес запрещен", но ходить пешком никто не запрещает, потому что мусорят и выхлопные газы.
Ты себя слышишь?

0

9

И повторю вопрос:

gogels написал(а):

Чей шлагбаум? И какие меры будут предприняты ко мне, если я все же умудрюсь проехать дальше шлагбаума?

0

10

gogen2011 написал(а):

Душа болит, а начнешь лечить - печень болит!

Меньше пей всякую хрень, душа болеть не будет.

Я за здоровыйобраз жизни!

0

11

gogels написал(а):

И повторю вопрос:
gogels написал(а):

В соответствии с частью 15 статьи 65 Водного кодекса
"15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод для удобрения почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."]

В соответствии со статьей Статья 8.42. КоАП РФ  (кодекса об административных правонарушениях)
1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
2. Использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

0

12

Отсюда делается простой вывод: необходимо знать законы.. Нашу страну губит именно правовой нигилизм...

0

13

Itshim, знать все законы не возможно. Их даже судья не знают. Тем более, что они очень часто меняются или вносятся изменения в них.
А вот пользоваться яндексом просто необходимо. Прежде чем кричать: "Караул! Воруют! Грабят!" - открой гарант или консультант плюс и ознакомься...

После тех выкриков и потугов на маркс.ру на счет шлагбаумов становится ясно какой "контингент" там обитает и вообще перестаешь обращать на них внимание. Что самое интересное, особенно как показала эта ночь (факельное шествие), когда ждешь, что вот сейчас-то маркс.ру взорвется, обвинит во всех грехах смертных - они молчат. (или не догоняют за отсутствием знаний), а вот по пустякам такого слона раздуют (баян, шлагбаумы в лесу и куча других примеров)

0

14

Знать законы или знать  где можно получить доступ к необходимой информацию... Также можно сделать запрос, написав в прокуратуру... Это не запрещено...

0

15

Кошка написал(а):

что вот сейчас-то маркс.ру взорвется, обвинит во всех грехах смертных - они молчат

Да нет, это не свойственно контингенту сайта.
Зато со стороны участника одлг было замечено крайне безнравственное поведение - тему посвященную Дню памяти и скорби, он испохабил своими рассуждениями о том "кто войну на самом деле начал" и "двоякий смысл факельного шествия".
Ну не кирпича ли просит?
При ближайшей возможности эти неформатные посты были переведены в отдельную тему. На этом провокатор угомонился.
Думаете образумился? Сомневаюсь.

0

16

Гогель, вот что самое интересное, что от Вас (маркс.ру) ожидали обвинения в фашизме по поводу факельного шествия. (перед проведением мероприятия было объявление в Воложке - что вызвало не сколько звонков с негодованием по этому поводу) Их не поступило от маркс.ру - это радует.
Я тоже считаю, что одни и теже свечи могут быть расценены по-разному. Свечи используют и в церквях и в колдовстве.

И согласись, Стас, не очень красиво делать на этом ресурсе ссылки на тот форум, а на маркс.ру упоминать что "узнал о шествии с одного из интернет-ресурсов города" без ссылки на конкретный источник? Стас, это свинство! Впрочем, о чем я. В этом - весь ты.

Так ворачиваясь к теме, выходит, что шлагбаумы поставлены согласно закону и никто не собирается ни чего отбирать или продавать. Снова маркс.ру попытался заработать дешевый авторитет на раздувании из мухи слона. А стоило ли?

0

17

Кошка написал(а):

И согласись, Стас, не очень красиво делать на этом ресурсе ссылки на тот форум, а на маркс.ру упоминать что "узнал о шествии с одного из интернет-ресурсов города" без ссылки на конкретный источник? Стас, это свинство! Впрочем, о чем я. В этом - весь ты.

Не дублировал свой топ сюда - так как оправданно опасался, что испоганит ее какой-нибудь итчим (как он это позже сделал на маркс.ру), и его поддержат, в том числе и Баранов, который противился проведению этого шествия, да ну и на тебя грешил.
Хотя частично мои ожидания и ты оправдала. Мы солидарны с тобой по теме о факельном шествии. В постах ты отрицательно отзываешься о попытках препятствовать проведению митинга и запятнать это доброе начало. Но при этом умалчиваешь, что такая инициатива была проявлени именно от твоих товарищей, а не от неких неизвестных, возможно активных пользователей Маркс.ру.
И это нехорошо.

0

18

Стас, неодобрение людей, выраженное в телефонных звонках с негодованием (ветеранов в первую очередь) было вызвано не самим фактом шествия с огнем, а названием -  "факельное шествие", ибо именно так и называли свои  мероприятия фашисты. И "мои товарищи" (как ты интересно выразился) были также против не самого мероприятия, а названия, ибо опасались, что участники маркс.ру сейчас нас смешают с фашистами и напишет что-ниить в духе: "администрация проводит фашистские шествия" или что-то в этом роде.
Поэтому, на оф. сайте данное словосочетание заменили на: "свеча памяти и скорби", "скорбная процессия с живым огнем в руках" и так далее
-----------
Если честно, не ожидала тебя там увидеть с фотиком в руках.
А почему ты не участвовал в процессии?

0

19

Кошка написал(а):

А почему ты не участвовал в процессии?

Было желание попасть еще на подготовку факелов накануне вечером, но не смог - задержался на работе почти до девяти.
Присоединиться к процессии намеревался на перекрестке строителей. Выйдя на него ни с одной стороны процессию не наблюдал.
Простоял несколько минут, и засомневался, что время указано было правильно: в 3,45 старт у ЦДК - в 4,00 начало митинга у ЦДТ.
Получается всего 15 минут, чтобы пройти весь город... короче, успеть хотя бы немного двинулся к назначенному месту.
У меня примерно так и получилось спортивным шагом добраться до ЦДТ минут за 15-20 (но само шествие не предполагает такую скорость передвижения). В общем убедившись, что митинг я еще не пропустил, и шествие еще не пропустил, от Вечного огня пошел навстречу, чтоб запечатлеть процессию хотя бы на последних пару сотен метров.

0

20

Кошка написал(а):

ибо опасались, что участники маркс.ру сейчас нас смешают с фашистами и напишет что-ниить в духе: "администрация проводит фашистские шествия" или что-то в этом роде.

на самом деле у этой темы до полудня уже было почти около сотни просмотров. Некоторые оставили сови комментарии.
Но лишь один (!) человек, являющийся участником обоих форумов выдал эту стыдобищу:

Итчим написал(а):

Введите в Гугл фразу "Факельное шествие" и почитайте заголовки, кот. поисковик находит...Или перейдите в раздел "Картинки"....
Кто-то хорошо сказал, что прошлое существует для того, чтобы извлечь уроки.. Золотые слова.. Есть только одна проблема, что есть люди и тысячи их, кто не знает истории или  переместил некоторые её периоды в "запретные", и для них всё кажется "новыми и оригинальными идеями".

К счастью он оказался одинок в своих суждениях. Участники форума не поддержали его, а даже наоборот, пытались вразумить. Я предложил хотя бы убрать эти посты в отдельную тему. Что и было сделано.
После чего Итчим потерял всяческий интерес к дальнейшей дискуссии.
Может опомнился, а может намеренно пытался разжечь конфликт на сайте - оказалось безуспешно.

0