Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Юридическая помощь » общественный контроль над работой силовых ведомств

общественный контроль над работой силовых ведомств

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Взгляд": Журналисты в конституционном суде защитили право на общественный контроль над работой силовых ведомств
29 июня 2011, 18:05

"Взгляд" дошел до Конституционного Суда, доказывая право СМИ и общественности обжаловать действия правоохранительных органов по незаконному прекращению уголовных дел. Борьба с системой началась с расследования поборов в СГАУ.

Еще в середине апреля 2009 года журналисты опубликовали материал "Жертвы имени Вавилова", в котором подробно описано, как в 2006 году с абитуриентов ВУЗа в добровольно-принудительном порядке собирали деньги как гарантию поступления. После этого "дело о поборах" получило общественный резонанс, силовые ведомства региона активно взялись за расследование. У процесса появились определенные перспективы, вопрос был лишь в квалификации содеянного – по какой статье Уголовного кодекса привлекать к ответственности лиц, совершивших противоправные деяния. Однако спустя время следствие перестало сотрудничать с прессой и решило избавиться от общественного контроля над резонансной проблемой. В итоге отстаивать справедливость "Взгляду" пришлось уже в Конституционном Суде Российской Федерации.

О том, чего удалось журналистам достичь в деле борьбы с коррупцией в правоохранительных органах и судах, читайте в свежем номере газеты.
Взгляд-инфо

0

2

Да,только еще не хватало,чтобы СМИ контролировало силовые структуры,контролеров и так хватает...

0

3

если СМИ не будет контролировать силовые структуры, а также расходы бюджетов местных властей, то с демократией можно прощаться

0

4

Я очень внимательно прочитал ваше мнение,но извините меня,вы не знаете систему считается силовой,системмы,я уточьняю,системмы-это МВД,ФСБ и прочие,о которых простому человеку не надо знать,да и просто не дадут узнать.О каком контроле СМИ над системой ,или КОНТОРОЙ,Вы говорите?Были и есть, и будут приказы,инструкцыи,секретные,сов.секретные,для служебного пользования-это всего небольшой перечень как ведётся оперативная и агентурная работа,поверте мне.Итог-если спецслужбы,а они всегда были карающим мечём,независимо кто пришёл к власти,захотят скрыт ту или иную информацыю,она будет скрыта,поверте мне,на своей шкуре я испытал.

0

5

chinfr написал(а):

-если спецслужбы,а они всегда были карающим мечём,независимо кто пришёл к власти,захотят скрыт ту или иную информацыю,она будет скрыта

С этим не поспоришь, так было, есть и будет - пока есть государство, и не важно, какой у него (государства) строй

0

6

Мне поступает информацыя как происходит аттестацыя сотрудников МВД,Вы не поверите,из 25 человек,3-е прошли аттестацыю,1 наш-к чему мы идём?

0

7

информация левая...

0

8

Дмитрий написал(а):

информация левая...

поделитесь "правой"

0

9

Силовые ведомости созданы для того, чтобы общество было безопаснее. А если каждое действие корректно и оправдано, то почему необходимо  скрывать информацию.

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Юридическая помощь » общественный контроль над работой силовых ведомств