Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глупость или измена?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Только так можно озаглавить те процессы, кот. происходят в нашей стране.... Под предлогом "борьбы с нерентабельностью" сомнительные личности из различных министерств уничтожают сельскую инфраструктуру: школы и больницы. Что-то я не видел документа, где было утверждено, что жители села являются нравными в правах с горожанами и не нуждаются в данных учреждениях... Это абсурд...
  Любая рентабельность должна быть уравновешена безопасностью, которую не смогут дать неграмотные дети. Так я считаю.
Честно говоря, уже задолбали эти реформы, которые сами себя дискредитируют. Здравоохранение, образование, армия - совершенно непродуманный "бухгалтерский" подход и массовая критика  со всех сторон...
Вопрос простой - где будут получать образование дети в сёлах и почему у государства ни на что нет денег...
- Это очень дорого  - содержать сельскую школу...
- Это очень дорого - содержать тебя депутата, поэтому твоя должность ликвидируется...
  Эти безумные реформы ведут страну в то будущее, которое никому из простых людей не нужно. На этих простых людях, которые честно трудятся, держится наше государство. Я знаю, что человеку определённое время можно "впаривать" то, что ему не нужно, но не вечно...
Это предостережение всем, кто решил ехать на спинах людей, пока те не сдохнут. Боюсь, что будут сброшены раньше.

0

2

Помоги родной школе
На официальном сайте  МОУ - СОШ с. Баскатовка появилось обращение:

«Это в наших силах!
В жизни каждого взрослого человека бывают такие моменты, когда он вспоминает своё детство, юность… Эти воспоминания всегда неразрывно связаны со школой. Строгость и доброту учителей, первая влюблённость, танцы и дискотеки – как всё это далеко и как близко… Как всё это важно и какой глубокий след в памяти оставило навеки. Наверное, все согласятся, что школьное время – самое дорогое и прекрасное в жизни человека.
Но так случилось, что наша, самая родная и лучшая школа может быть закрыта, так как прежде чем получить лицензию и разрешение функционировать, выдавать аттестаты, необходимо пройти лицензирование. Для этого, по новому законодательству, есть определённые требования к содержанию здания. Требуется капитальный ремонт школы. И для этого нужны немалые средства.
Совет старшеклассников принял решение провести акцию «Помоги родной школе» и обратиться к выпускникам с просьбой оказать посильную материальную помощь в этом важном деле.
Заранее выражаем огромную благодарность всем неравнодушным людям!
С уважением, администрация школы.»

Как сообщает «Газета.Ru», премьер-министр России Владимир Путин выступил против закрытия малокомплектных сельских школ и предложил создавать на их основе филиалы базовых школ в деревнях, об этом глава правительства сказал на съезде Всероссийского педагогического собрания, которое в прямом эфире транслировалось по телеканалу Россия24.

Не смотря на все заявления, школа без лицензии существовать не может, а для ее  получения  существуют определенные требования. За время прохождения всех бюрократических проволочек и «соответствий со стандартами», район может потерять одну из лучших школ.
Для оказания помощи телефон Баскатовской школы: (84567) 6-20-92

Справка:
Школа открыта в 1859 году и работает более 150 лет. Директор Баскатовской школы – Подкопаева Л. Б. награждена Министерством образования Саратовской областной думы нагрудным знаком  «Почётный работник общего образования». В школе работает 27 педагогов. Высшую квалификационную категорию имеют 11 учителей, первую 7 учителей, значком «Отличник  народного просвещения» награждены – 3 педагога, нагрудным знаком  «Почётный работник общего образования» - 4 учителя.
В 2002 г. Баскатовская школа стала лауреатом конкурса «Школа года»,
2007 и 2008год – победитель конкурса общеобразовательных  учреждений, внедряющие инновационные  образовательные программы.                                                                                                                     
В 2008 году Баскатовская школа была занесена на «Доску Почёта» Марксовского муниципального района.

0

3

Баскатовская школа - это один из примеров, как сами ученики борятся за свои права.
ТАКИХ ШКОЛ - 16 В РАЙОНЕ!!!
----------------
Предлагаю написать письмо Путину, "О снижении требований к сельским школам в плане технических показателей"

0

4

Кошка написал(а):

ТАКИХ ШКОЛ - 16 В РАЙОНЕ!!!

а сколько их по всей стране??? надо эту проблему масштабнее решать

0

5

вах какая написал(а):

надо эту проблему масштабнее решать

предложения?

0

6

Есть всего два варианта....
  Первый. Те люди, которые разрабатывают подобные реформы, некомпетентны и не понимают каковы будут последствия их действий...
То есть мы считаем, что они - недальновидные дураки. Я думаю, что дурак ничего не может разработать масштабного  - это прерогатива умных людей. Значит делаем вывод, что они умны и квалифицированы. Когда пытаемся понять их цели, то идём от обратного, изучая результат. Сокращение школ и больниц, что по сути возвращение во времена, когда до школы 1 час ходьбы было.   
  Говорят, что будут возить автобусами. Во-первых, вместо десяти минут ходьбы будет сорок минут езды. В принципе, если деньги, которые предназначались на содержание школы направить на налаживание системы транспорта школьников, то экономия выйдет фантастическая - всё в соответствии с "плановом повышения эффективности" для нужд Олимпиады, ЧМ и Сколково. Единственный вопрос, который хочется задать, - для кого наше гос-во? Для людей или для каких-то других целей. Я искренне полагал, что гос-во должно развивать инфраструктуру в каждом населённом пункте, так как населённый пункт существует пока существует его инфраструктура.
Таким образом я делаю вывод, что  "закрытие малокомплектных школ" - один из пунктов программы по сокращения количества сёл. Это выглядит следующим образом - скоро на селе некому будет учить, лечить, что дальше? Свет? Газ? Вода? Я предлагаю чиновникам внимательно изучить этот вопрос - может быть где-то затаилось много вкусной неэффективности....

Продолжаем. Острая-острая проблема мест в детских садах. Общеизвестно, что в 90-е годы было закрыто огромное количество детских садов... Вот откуда "растут ноги" у сегодняшней ситуации. Наше государство дожило до того момента, когда люди внезапно вновь захотели рожать детей. Где детсады? Нету! И денег на их строительство нет, точнее собирают по крупицам. 
Давайте теперь помечтаем о светлом будущем и о возрождении села. Когда начнётся резкий подъём уровня жизни в селе, и люди массово начнут переезжать в Баскатовку, то где будут учиться их дети?  В очередь надо будет становится для записи в первый класс? По-моему, наше государство второй раз наступает на те же грабли, при этом позиционируя себя "не таким как в дикие 90-е". Где ж дальновидность? Если мы опять будем считать, что те люди, которые проводят реформы, -  дураки и не помнят истории десятилетней давности той же области, то мы, мягко говоря, недооценим их.

Есть третий вариант. То, что сейчас происходит, так называемые "реформы"  есть ни что иное, как попытка "наскрести" средства легальным путём с простых людей, то есть за наш с вами счёт. Тотальная коррупция и вывоз капитала из России по всем направлениям приводит к тому, что денег в бюджетах всех уровней всегда по самому минимальному минимуму. Называется "давайте экономить". А на чём? Да закрыть к хренам пару малокомплектным школ. Отличная мысль. А что? Двадцать детей не сделает погоды в России, ведь они всё равно будут получать образование, а может и не будут, только это будет мало волновать крупные города и их жителей. Что двадцать детей 15-миллионной Москве. Нечего торчать в Баскатовке. Езжай уже в место получше. Я вижу в это только такой намёк.

Отредактировано Itshim (08-07-2011 12:05)

0

7

Itshim написал(а):

Те люди, которые разрабатывают подобные реформы,

люди маленькие и подневольные, а дома семья и дети, которых надо кормить.
Те люди, которые придумывают такие реформы - делают это для масштабных прожектов: через лет 10-20 в России будут глупые люди, которые просто не смогут догадаться как их дурят (крестьяне). У богатых умных дядей всегда хватит денег отправить своё чадо учиться за границу.
Умные рулят дураками.

Itshim написал(а):

Таким образом я делаю вывод, что цель "закрытия малокомплектных школ" - сокращения количества сёл.

выгнать людей с окраин - так можно и кусок территории отхватить и когда основная масса населения крутиться в крупных городах - давайте представим, что для того чтобы жить (работать, учиться, лечиться) все население России переезжает в Москву, снимает квартиры - своей земли и дома - нет.
А богатенькие дяди могут спокойно приехать в любую деревню, занять пустующий дом и сделать себе дачу...размером с деревню...
Земля в деревнях и так обесценивается и скоро все мы будем бомжами - то есть работать и платить за аренду жилья - то есть фактически работать на хозяина, который и предоставляет тебе это жилье.

В принципе, многие москвичи так и живут. Не работают, а существуют на то, что сдают свою вторую или третию по счету квартиру. Сама жила с хозяйкой, которой платила 14 тысяч за комнату. То есть фактически я и себя и ее обеспечивала и находилась ОНА в это время в положении хозяина жилплощади. Ее порядки, ее мебель, все ее....

0

8

Мне нравится язык, которым обозначают данные мероприятия - "модернизация образования", "реорганизация школ", тогда как на деле получаем закрытие школ и ограничение доступа к образованию.

0