Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Депутаты » Гайсин хочет в депутаты?

Гайсин хочет в депутаты?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Salimzhan пишет  :writing: :
"Ксения, по разрешению власти вырубили три аллеи - ДВЕ- на проспекте Строителей и ОДНУ напротив старого рынка. Где Вы были? Я хоть по каждой аллее статьи свои критические написал...В последнем номере газеты "Огни Поволжья" вышел мой очерк "Победительница". Это рассказ про адвоката Надежду Кокшарову. К нам обратились жители трех домов, у которых отобрали придомовые участки, стали вырубать аллеи. Мы с Надеждой обратились в суд и выиграли ТРИ суда. Аллеи сохранили, придомовые участки вернули жителям домов. Они - хозяева. А газета "Огни Поволжья", поддерживая их, опубликовала окорло десяти статей. А ВЫ? Даже на форуме боитесь сказать, что аллеи вырубать пагубно, что магазины можно было и в другом месте.  Поинтересуйтесь, сколько людей в Марксе умирает от ухудшения экологической обстановки. А Вы продорлжаете мечтать, что власть Вам угождать будет!"

Отвечаю  :flag: :
Да - вырубили три аллеи. Вы написали об этом статьи - и что? Деревья назад закопали?
Про участки напротив жилых домов - я полностью вас поддерживаю - это нарушение закона и за свои права надо бороться и идти до последнего. По поводу деревьев - одни (с позволения сказать) аллеи (точнее - подобие на них) вырубили, другие аллеи построили и посадили новые деревья.
Я вообще за то, чтоб город развивался. Чтоб строились новые дома и магазины, новые спорт клубы, парки и бассейны
---------
(Вспомните, на форуме осень мы обсуждали тему: что городу нужнее: МакДональдс, кинотеатр или бассейн)
На встрече с форумчанами, Моисеев сказал, что кинотеатр с фитнесом - будет однозначно...
А мы (как та бабка в "Золотой рыбке") и бассейн сразу захотели, а через неделю ПОТРЕБУЕМ (никак не меньше) и МакДональдс и Белый Дом в наш город перенести
---------
И тут начинается выбор места - а где ж его взять-то? Ну давайте на выселках (в сторону нового кладбища) построим фитнес-центр (или школу)...интересно - много желающих найдется переться в такую даль?
Поэтому (это кстати в любом городе) и центральные земли используются вплоть до каждого метра!
При чем согласитесь, Маркс окружают много лесов и недостатка (например как в Химках) в кислороде для города - у нас нет!!! Это там, в Москве, газеты пишут, что "Деревья - это "легкие" Москвы", это там люди ЗАДЫХАЮТСЯ...

И еще инфа со встречи: данные участки находились в аренде у частных лиц. и на законных основаниях. То есть в принципе любой из нас мог бы его оформить на свое имя и использовать, ПЛАТЯ за это НАЛОГ в МЕСТНУЮ КАЗНУ!
(а вы думали аллеи вам добрый волшебник организовал?)

0

2

И вот кстати, к Вам, Салимжан, вопросик нарисовался :
:idea:
Вчера слушала Саратовской радио - там рассказывали об острой проблеме - нехватке детских садов и называли районы области (ну думаю, сейчас скажут, что и в Марксовском районе тож такая проблема имееца)
- Ан, нет...Назвали Саратовский район еще какие-то и БАЛАКОВСКИЙ!!!
Ай-ай-ай, Салимжан, ну как же так!!! Что ж вы до балаковских-то чинуш такую глобальную проблему до ума - разума не довели!!! И вообще почему вас балаковские репортеры не поддержали после пожара, м?
Ведь вы являетесь гл.редактором БАЛАКОВСКОЙ газеты - "Огни Поволжья"?

0

3

я вот здесь много чего прочитал: http://s64.ru/dom-gajsina/

0

4

Ой, roleks, эту тему уже до того "обсосали", что уж и говорить ни чего не хочется...Вот тока одним вопросом задаюсь: Гайсин ведь нормальный здоровый мужик (две руки, две ноги, голова = все на месте), а все на помощь какую-то надеяться, как погорелец...У меня тоже не так давно был даже не один, а два пожара (с недельной разницей) - тык даже в голову мысля не закралась пойти и чего просить...Да кто мне чем обязан-то? С какой это стати  мне будут помогать ЧУЖИЕ люди, даже пусть и депутаты...?
Помощь оказали самые близкие друзья и родственники - но их уже об этом просить не пришлось
--------------
А вообще, если я бы занималась чем-то подобным - мля у меня бы уже страховка как минимум на лям была :)
ну мало ли чего...

0

5

Ксюш,мне интересно а как Гайсин это всё увидит,ты его сюда(на форум) пригласила?

0

6

:jumping:

также как пригласила и на тот форум.
Приглашение ему уже отправлено, списались....Еще договорились встретится лично - пообщаться.

0

7

Кошка написал(а):

Еще договорились встретится лично - пообщаться.

Не забудь забрать пизирёк!!! :crazy:

0

8

Таки за ним и иду  :P

0

9

Салимжан, а когда вы опубликуете в своей газете ответы на вопросы форумчан???
а то некоторые тянут -простите - кота за яйца - а мы все без ответов...
хнык-хнык...

0

10

Давайте, Ксения, все по порядку. Я и раньше просил и сейчас прошу все делать цивилизованно. Без грязи, пожалуйста, и без всяких обвинений. Я никому, ничего не должен. Это вы меня пригласили сначала на один форум, потом на другой. А мне приходится именно от того, кто меня пригласил держать удар. Что я и делаю. Мне не впервой.
Теперь по поводу ваших вопросов. Гайсин не хочет в депутаты. Гайсин просто хочет, что в Марксе были ЗАКОН и Порядок. Вот и все! И если марксовцы, а не марксовчане, меня зовут и просят приехать, я приезжаю, поднимаю проблему, которые все же во многих случаях решаются. И это очень важно и не только для жителей города, но и для меня.
Вчера очень интересная передача была - "Честный понедельник". Ее каждый понедельник ведет замечательный журналист Сергей Минаев. Смотрите такие передачи, а на "Дом-2" на ТНТ. И тогда поймете, чем живет настоящий журналист. В передаче участвовали председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, журналист Сергей Доренко и адвокат, депутат Государственной думы Андрей Макаров. Тема - коррупция в России. Коррупция достигла невиданный масштабов и она уже такова, что наше государство может рухнуть. И сделан вывод и проведена цепочка борьбы с этим явлением-информатор о факте коррупции - журналист - общество. Помните, как я говорил о трех процессах по фактам вырубки аллей, незаконном стрительстве и незаконном изъятии у жильцов домов придомовых участков в Балаково. Кстати, об этом факте и вы упомянули. По всем трем фактам были публикации, подключилась общественность и все три суда были вытграны. А что произошло в Марксе? Три аллеи вырубили, мне об этом сообщили, я опубликовал статьи, я ходил в прокуратуру. А где же вы, жители города? Почему вы не подключились? Я ведь не свои, а ваши права стараюсь отстаивать. Кстати, вы лукавите, говоря о том, что посадили новые аллеи. Никто этим не занимался.
Еще к вашему сведению. Я не балаковский журналист. Я заместитель главного редактора Саратовской областной газеты "Саратовский репортер" и за псоледние два года объездил более двадцати районов Саратовской области. И только по проблемам.  В Шиханы ездил по убийству мальчика.. Кстати, в эту поездку меня попросила съездить нынешний редактор "Воложки" Юлия Михальская. В Новоузенск ездил защищать незаконно уволенного редактора Люду Быкову, в Новобурассы, защитить незаконно привлеченного к уголовной отвественности лейтенанта милиции Саши Орлова. Кстати, все три публикации имели положительный результат. А в "Огнях Поовлжья" я работаю главвным редактором по совместительству. И "Огни Поволжья" - это тоже областная газета. Это так к сведению.

0

11

И Вы тут задели мое самое больное - пожар в моем доме. И поэтому отвечаю отдельно. Вы о своих двух пожарах упомянули. Выключате утюг и все будет нормально. А мой дом подожгли. Подожгли бандиты марсксовские. Это доказано Уктом о пожаре, где черным по белому написано - ПОДЖОГ. Если бы дом сгорел по нашей безалаберности, я бы так и нес свой крест. Но это было преступление. И любой человек по нашим законам российским, по Конституции должен быть защищен от посягательств на его жизнь. Государство должно отвечать за то, что творится на его территории. Были бандиты, они поджогли дом вместе с людьми. И государтвенная машина со своим аппартаом должна была найти этих преступников. Но эта машина в моем случае ничего не делала. Умышленно? Наверное, да. И поэтому государство просто мне обязано за свое бездействие. Мы содержим эту огромную машину и она должна работать на совесть, делать то, что ей приказывают налогоплательщики. Вот и все. Кстати, я много раз говорил и писал о том, что в Марксе сгорело, кажется, восемь домов. Им всем нужно помочь. Но пройдите по городу и посмотрите - ни один дом не строится. И поэтому я не прошу у государства помощи, я ее требую. А депутаты областной думы Сергей Курихин, Николай Кузнецов, Леонид Писной, Владимир Пожаров, Ольга Алимова, бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков сами пришли ко мне с предложением о помощи. Я к ним не обращался, они сами пришли, повторяю. И это очень замечательно.
Я ведь и пушу на другие темы. Это позор, что люди собирают деньги на то, чтобы вылечить ребенка, сделать ему операцию. Сделать операции не успевают, дети гибнут. Это в нашем-то богатейшем государтстве. А воруют миллиардами и не рублей, а долларов. Вот в Балаково на минувшей неделе повязали почти сорок человек ОПГ, в их числе два высокопоставленных чиновника. Вы посмотрите, какие себе надбавки, примии, льготы сделали депутаты областной думы. Если эти привилегии убрать, то за несколько месяцев можно будет построить новую шестую школу. И так по каждому вопросу.
И про пизирек. Я ведь два раза приезжал, чтобы остальные знали, звонил Вам. Ни в четверг, ни в воскресенье мы не смогли встретиться. Не по моей вине. Это не в качестве упрека. Просто, чтобы знали, что я ничего не забываю. На днях буду, обязательно встретимся. Долг платежем красен.
Вообще-то хочу сказать спасибо за то, что вы поднимаете мой рейтинг. Даже публикациями на форуме. Как-то я написал, что мудрый старец Николай Васильевич Титов выпустил книгу "Прошлое - мост в будущее". Там он благодарит за помощь в издании книги трех человек - главу района Юрия Моисеева, депутата областной думы Владимира Пожарова и журналиста Салимжана Гайсина. Я горжусь этим!
Вы, Ксения, следуете по стопам Н.В.Титова. Здесь на форуме, перечисляя кандидатов в депутаты упомянули и сказали, что знаете  трех человек,  - бывшего главу Николая Доровского, нынешнего - Юрия Моисеева, его заместителя Сергея Баранова и вновь Салимжана Гайсина. В достойное место вы меня оставили. Спасибо! Я постараюсь всегда оправдывать надежды марксовцев и идти им навстречу по любому звонку, письму.

0

12

Салимжан, дык я тока рада, что ваш рейтинг растет!
А зомбиящик я вообще стараюсь не смотреть - ибо там показывают только то, что нам хотят "вкрутить".
Такие передачки как Дом-2, Букины, колян - это вообще же массовое убийство мозговых клеток у народа!
Да, я вас пригласила на форум и вам приходится "держать удар" (цитата), но с этой целью-то я вас и приглашала...Не ругаться конечно, не обливать грязью, а попытаться построить диалог и понять вас...
И чтоб позднее НЕ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ решать проблемы города?
А пизирёк надеюсь меня дождется)))

0

13

Кошка написал(а):

А пизирёк надеюсь меня дождется)))

Это предвыборное обещание?  :rofl:

0

14

По детским садикам. Эта проблема существует везде, в том числе и в Марксе. Об этом есть в вопроснике к Ю.М.М. Он ответил на него и не отрицал проблемы. И по Балакову. Очень острая нехватка детских мест в детских садах. Я эту проблему поднимал. Когда разбирался меня удивил такой факт - один из детских садиков заняли очень сомнительные личности, а в другом находится офис местного отделения партии "Единая Россия!. Там братья Соловьевы - один депутат Государственой думы, а второй областной думы заседают. Кто не верит, приезжайте в Балаково - покажу. Комментарии по этому факту будут? Кстати, в очередном номере "Огней Поволжья" опять об этом написано. Буду писать, пока у "единороссов" садик не отберут и не отдадут детям. Честное пионерское!

0

15

Салимжан, читала вашу статью в "Огнях Поволжья" про Бисембая Шарлапаева. Если честно - ожидала большего. А там толи слухи толи правда....Вы ведь и сами знаете, что процентов 80 - правда, почему тогда ссылаетесь на возможные слухи?
Я конечно придерживаюсь мысли, что любой общественный человек (будь то звезда экрана, хоть политик) - обязан посещать места общего пользования (Барак Обама вон в Макдональдс с простыми американцами ходит чизбурги жевать - чем наши-то хуже? Ближе быть надо к народу), вот только делать это надо на трезвую голову и не злить народ своими ломящимися столами от обилия деликатесов...Мол смотри, я такой же как и вы и кушаю тоже самое.
А хочешь напиться (все мы - люди и у каждого бывает такое настроение) возьми мля пузырь водки - сядь дома и нажрись - чтоб тебя ни кто не видел и баиньки.
В конце концов ведь каждый согласится с тем, что если б на месте Шарлапаева был другой чел, который просто реально перепил - да ни кто бы и внимания не обратил (по-моему в Марксе это норма - особенно в заведениях рангом по ниже), а вот тебе на - сам Шарлапаев - нет, он не человек, он депутат!!! и этим все сказано...

И еще:
Если вы и вправду ушли с предвыборной гонки - я вас здесь поддерживаю. Потому как считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Журналист - статьи писать, Депутат - организовывать упрощать жизни людям, повар - щи варить, а каменщик - стенки ровные выводить...И пока они выполняют свою работу - все идет гладко, но как только повар начнет стенку из кирпичей возводить, а каменщик щи варить - это ж пипец будет!
Кто на что учился, у кого к чему душа лежит, у кого есть определенный опыт - все должны заниматься своей работой.
Ваша задача - контролировать власть от имени народа. Ваша должность - выше любой депутатской. Вот и не надо на "снижение" по карьерной лестнице идти.
Лучше пишите больше - а мы читать будем. У вас сложная задача - вам не сказки детские писать надо, а правду и только правду.

0

16

Здравствуйте, Ксения! Я рад, что вы опять про меня... Про публикацию. Если вы заметили, я сделал ее, не нарушая выборное законодательство. И сделал все аккуратно. И сделал потому, что не хочу, чтобы такие люди сидели в районном парламенте. Попросите членов коллектива из "Воложки", пусть они эту проблему осветят лучше меня. Они ведь на областной Доске почета висят, за остроту и профессионализм.
Во многом я  с вами согласен в предыдущем вашем сообщении. Кроме одного.  Вы пишете: "В конце концов ведь каждый согласится с тем, что если б на месте Шарлапаева был другой чел, который просто реально перепил - да ни кто бы и внимания не обратил". Вот это в корне не верно. Если бы на месте нашего героя был другой человек, то его бы точно определили на определенный срок и все, кого бы он обидел, не молчали, написали заявления в милицию, в прокуратуру. Вот в чем ваша неправда. И поэтому надо учить людей отстаивать свои права и в любом случае иметь свое лицо.

0

17

Салимжан написал(а):

Попросите членов коллектива из "Воложки"...

Салимжан, вы прикалываетесь шоли? Попросить-то я могу, дык интересно как далеко меня пошлютЪ?  :D
А пьяные разборки - да ну их нах...Не умеешь пить - не пей...или хотя бы не в общественных местах. А депутатам - тем более ЭТО - ТАБУ!!!!

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Депутаты » Гайсин хочет в депутаты?