Salimzhan пишет :
"Ксения, по разрешению власти вырубили три аллеи - ДВЕ- на проспекте Строителей и ОДНУ напротив старого рынка. Где Вы были? Я хоть по каждой аллее статьи свои критические написал...В последнем номере газеты "Огни Поволжья" вышел мой очерк "Победительница". Это рассказ про адвоката Надежду Кокшарову. К нам обратились жители трех домов, у которых отобрали придомовые участки, стали вырубать аллеи. Мы с Надеждой обратились в суд и выиграли ТРИ суда. Аллеи сохранили, придомовые участки вернули жителям домов. Они - хозяева. А газета "Огни Поволжья", поддерживая их, опубликовала окорло десяти статей. А ВЫ? Даже на форуме боитесь сказать, что аллеи вырубать пагубно, что магазины можно было и в другом месте. Поинтересуйтесь, сколько людей в Марксе умирает от ухудшения экологической обстановки. А Вы продорлжаете мечтать, что власть Вам угождать будет!"
Отвечаю :
Да - вырубили три аллеи. Вы написали об этом статьи - и что? Деревья назад закопали?
Про участки напротив жилых домов - я полностью вас поддерживаю - это нарушение закона и за свои права надо бороться и идти до последнего. По поводу деревьев - одни (с позволения сказать) аллеи (точнее - подобие на них) вырубили, другие аллеи построили и посадили новые деревья.
Я вообще за то, чтоб город развивался. Чтоб строились новые дома и магазины, новые спорт клубы, парки и бассейны
---------
(Вспомните, на форуме осень мы обсуждали тему: что городу нужнее: МакДональдс, кинотеатр или бассейн)
На встрече с форумчанами, Моисеев сказал, что кинотеатр с фитнесом - будет однозначно...
А мы (как та бабка в "Золотой рыбке") и бассейн сразу захотели, а через неделю ПОТРЕБУЕМ (никак не меньше) и МакДональдс и Белый Дом в наш город перенести
---------
И тут начинается выбор места - а где ж его взять-то? Ну давайте на выселках (в сторону нового кладбища) построим фитнес-центр (или школу)...интересно - много желающих найдется переться в такую даль?
Поэтому (это кстати в любом городе) и центральные земли используются вплоть до каждого метра!
При чем согласитесь, Маркс окружают много лесов и недостатка (например как в Химках) в кислороде для города - у нас нет!!! Это там, в Москве, газеты пишут, что "Деревья - это "легкие" Москвы", это там люди ЗАДЫХАЮТСЯ...
И еще инфа со встречи: данные участки находились в аренде у частных лиц. и на законных основаниях. То есть в принципе любой из нас мог бы его оформить на свое имя и использовать, ПЛАТЯ за это НАЛОГ в МЕСТНУЮ КАЗНУ!
(а вы думали аллеи вам добрый волшебник организовал?)