До глубины души задело это видео.
1.) Начнет с того, что не МАРКСОВСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ, а как раз-то САРАТОВСКИЕ (под детским лагерем Огонек)
2.) Простите, а с каких это пор нынче муниципальные власти блюдут за соблюдением водного и прочих кодексов??? Может вооружить наших чиновников и депутатов и палкой полосатой, м? А на фига нам тогда полиция-милиция, МОБы, прокуратуры, ФСБ и прочие правоохранительные структуры?
Весь сюжет - тупой наезд на администрацию. Ох, чую перемены к нам грядут...А перемены (или смена чего-либо) НИКОГДА еще мягко не проходили... И с чего это саратовские репортеры так занялись марксовскими берегами? Помница мне, когда я жила в Пентагоне (г. Саратов) там затон всегда под большииииим забором был. Да и Энгельсский платный пляж - разве исключение???? Там забор не ДО воды, а в воде!!! Эх, журналюги, со своим бы дер*мом разобрались. А то как всегда: в чужом глазу соломинку видать...
Ну а больше всего взбесило фраза:
"Мощного общественного движения, которое бы помогало выявлять нарушения и бороться с ними - в Марксовском районе - просто НЕТ!!!!!"
Господа Саратовские, вы хоть поляну для начала пробивайте, прежде чем в эфир туфту всякую пускать!!!
В Марксе есть мощное общественное движение, просто мы занимаемся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важными делами. И от власти мы ни в коей мере - НЕ ЗАВИСИМЫ!!!
Сказать по-чеснаку, мы обсуждали эту тему, и даже было предложение тупо приехать ночью с кусачками и нах эту проволку перерезать или утащить. Раньше партизаны поезда под откос пускали, что нам эта сеточка???
Но прежде чем проводить такие мероприятия мы стали узнавать информацию. И вот что оказалось (как я поняла, ситуация следующая):
Этот участок на законном основании арендован каким-то саратовским бизнесменом. При чем - не первый год...Данная огорожденная территория стоит рядом с детским оздоровительным лагерем. Там купались и сейчас купаются дети. К ним приезжают родители - и они также отдыхают на этом берегу. (кстати, обратили внимание, что в сюжете пасмурная погода??? Когда эта за последнюю недели у нас не было солнца??? Или этот сюжет (без детей на пляже) снимали часа в 4 утра????)
Все помнят недавний пример, как какой-то кусок дебила забежал в лагерь и прикончил 85 детей??? Мало по ящику показывают, как то в школу, то в детский сад забегают упыри и либо режут либо с автомата расстреливают всех, кто попадается??? Простите, но своего ребенка в лагерь я отпущу только если буду уверенна, что ни какой дядя не сможет подойти к нему и за конфетку заманить и изнасиловать или убить. Это банальная - БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Далее, на этой территории есть площадка(построенная за счет саратовского предпринимателя), с помощью которой пожарные машины имеют возможность брать воду. Что согласитесь, для детского лагеря - просто необходимая вещь (учитывая 40-градусную жару и 4 степень пожароопасности в районе, а там все-таки лес и дети). И детский лагерь может ей пользоваться.
Вот такие вот пироги.
В районе действительно много незаконно захваченных прудов - это действительно проблема. Но лично я (например) по прудам не ездию и понятия не имею где они находятся.
Но участок рядом с Огоньком уж лучше пусть будет огорожден. Тем более, что все тур.базы (неделю назад как приехала с моря) имеют СВОИ ОГОРОЖДЕННЫЕ ПЛЯЖИ - и никто не возникает. А тут для безопасности детей огородили несколько метров - и крику подняли....У нас берег на несколько КИЛЛОМЕТРОВ!!!!!!!! Отойди подальше и отдыхай.
ХОТЯ ПРО ТУРБАЗЫ: в курортных городах на тур.базах все-таки небольшие пляжи (по размеру), а не как например у Шевчука. Это уж, извиняйте - перебор. На месте федеральной власти я бы приняла закон, который бы позволял огораживать территорию для лагерей и турбаз в целях безопасности, но небольшую. Должен быть установлен какой-то предел.