В Марксе не хвататет учителей???
или как гнобят "новеньких" - можно найти сайт, гуляя по просторам инета...
Конфликт в школе
Здравствуйте!
Я работаю первый год в школе учителем информатики и столкнулась с такой ситуацией.
В нашей школе работает еще один учитель информатики, у нее стаж 30 лет, высш.категория.
На перемене до звонка на урок она оставила флешкарту в системном блоке и сказала пусть проверяется на вирусы,а я ей сказала, что лучше забрать флешкарту... все таки дети...
Во время урока два техника ремонтировали сеть...
На уроке флешкарта была на месте, прозвенел звонок, дети стали собираться. Вошел другой учитель с претензиями: флешкарта исчезла.
Мои действия по поиску не принесли положительного результата.
С меня стали требовать, чтобы я купила и отдала флешкарту. Шла психологическая травля весь год.
Как мне поступить в этой ситуации? Ведь если я куплю и отдам флешкарту, тем самым я автоматически признаю свою вину.
ссылку пока на форум не дам - пока не встречусь и ине пообщаюсь лично и не получу одобрение...
Про флешку это еще не вся история... Спустя два месяца после пропажи я увидела идентичную флешку у ученицы этого класса. Открывать ее не стала, а попросила девочку пройти вместе к социальному педагогу, чтобы открыть при свидетелях. И сказала ей" ... я тебя ни в чем не обвиняю". Зашли в кабинет соц.педагога девочка расплакалась... открыли флешку и убедились, что в ней нет школьных документов. На следующий день на меня родители написали жалобу директору будто я обвинила ребенка в краже. Мои разъяснения никто слушать не стал. Пришли родители в учительскую и в присутствии кл.руководителя отец девочки: стоял ор, мне не дали сказать и слова! Обвинил меня в некомпетентности и пригрозил, что нигде я работать не буду. Я извинилась, что ребенок меня не правильно понял, что я никого не обвиняла в краже.
Спустя 20 мин. пришла директор и сказала, чтобы я писала заявление по собственному.
Заявление я не писала, но нападки терпела весь год...
А сейчас снова требуют с меня флешку.
Подходит и в открытую говорит"..когда отдашь мою флешку..?". Я на это ответила:"..ничего я вам не должна...и ничего вашего у меня нет".
Когда меня принимали, директор сказала, что я могу подать критерии через полгода работы.
Я все подготовила и все было подписано.Пришло время сдавать критерии в январе, но приняли решение сдавать критерии раз в год (в начале уч.года) и из-за одной меня не будут пересчитывать (так мне сказали).Критерии у меня не приняли.
Стимулирующая часть з/п не начислялась. И сегодня стало известно, что трудовой договор продлевать на след. уч. год не будут. Он составлен на год.
Что делать?
В трудовом договоре не указана причина ,согласно которой он заключен на год.Так же не указана категория учителя, печать ксерокопированная. Гелевой ручкой прописана моя зарплата:аудиторная нагрузка 19 часов - 5961-79,неауд.нагр. 2 часа - 379 -52,индивид.обуч.5 час.-1619-26, период.литер. 100 р.Это все.Стимулирующая часть зарплаты не начислялась.Это нарушение. Посоветуйте как потребовать перерасчета.И как правильно расчитать свою зарплату?
Сейчас учитель ищет новое место работы...