Россия была и будет многонациональной страной.
Сейчас в России есть множество республик по национальному признаку.
Республика Чувашия (проживают: русские, чуваши, татары)
Республика Мордова (русские, мордовцы, татары)
Республика Адыгея (русские, адыги, татары)
Республика Карелия (русские, карельцы, татары)
Республика Удмуртия
Калмыкия
Башкортостан
татарстан
Северная Осетия
Чечено-Ингушетия
Дагестан
Бурятия
Тыва
Хакассия
Корочаево-Черкессия
Кабардино-Балкария
Так вот в автономной области немцев Поволжья (которая существовала 3 года) также ВЕКАМИ проживали и русские и немцы.
Только почему-то чеченам, адыгейцам и чувашам дали свою республику (автономию), а немцам - нет. (и не надо говорить, что немцам не дали республику из-за войны с фашистами. Советские граждане немецкой национальности и фашисты - совсем разные вещи. Мы и с Чечней воевали, но разве от этого Чечня перестала быть Республикой РФ??? Разве их кто-то депортировал из-за военных действий???)
Дискриминация какая-то.
Предлагаю высказаться по вопросу национальности. Я, например - не расистка. И мне лично как-то по барабану кто вы по национальности, но обычаи той или иной национальности я уважаю, особенно если живешь с ними по соседству.
И не понимаю некоторые молодежные движения, которые с криком "Россия для русских!" кидаются с палками и дубинами на людей не русской национальности (кстати, было время что по России прошлась волна самоубийств. Дело в том, что такие вот "русские" стали узнавать, что у них в корнях есть и не русские национальности)
А кто не русский? Даже тот же чеченец - гражданин России и если кто-то отмечает месяц рамадан - это разве кому-то мешает?
Так почему немецкой национальности не дали обосноваться в Поволжье???