фуууууууууух, ну и денечки выдались нынче...выходные вообще - аллюр полный...
Так, ладно, возвращаемся к нашим птичкам:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После того, как Салимжану Гайсину предложили аргументировать свои высказывания по вопросу того, что в городе Марксе существует общественная организация, пропагандирующая фашизм (Гайсин часто обвинял ОД ЛГ в фашизме), САлимжан из интернет-пространства пропал...И объявился перед выходными. Не смотря на то, что он целый стих посвятил тому, что ОД ЛГ - стукачи, уже во второй раз, Салимжан Гайсин бежит за помощью к более сильным и весомым людям, а именно к главе района и председателю совета ветеранов. Что уж он там наговорил - одному Богу известно, но сегодня я от имени Общественного Движения "Любимый Город" разослала письма по инстанциям.
Салимжан, знакомься:
Открытое письмо
4 мая на интернет-сайте ГТРК «Ставрополье» появилась статья:
«Немцы планировали сделать Ставрополье курортом для Германии»
Ссылка: http://www.stavropolye.tv/society/view/ … _id=123632Данную статью прокомментировал Президент Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко: «Маразм государственной пропаганды традиционно усиливается перед Днём Победы»
Ссылка: http://vozvr.ru//tabid/248/ArticleId/941/.aspxСтатью Ю. Бондаренко, без своих личных комментариев и изменений текста, я вынесла для обсуждения на свой личный форум: wwwgorod-marks.ru.
(Надо отметить, что в наше время, в сети интернет обсуждаются различные темы, события, происшествия, новости и слухи: от бабочек - до терактов.
Абсолютно любой человек и абсолютно бесплатно имеет возможность создать свой личный форум и присвоить ему любое имя (в соответствии с законодательством). Любой желающий имеет право зарегистрироваться на данной площадке и создавать свои темы. И если участник создал тему, куда вынес для обсуждения статью о теракте 11 сентября, это не значит, что участник поддерживает террористов. Также, если участник процитирует произведение Шекспира, это не значит, что он является автором «Ромео и Джульетта».)В своей статье Ю. Бондаренко с сарказмом комментирует статью ГТРК Ставрополье. Несмотря на то, что я указала автора и ссылку на статью, Салимжан Гайсин приписывает авторство мне. По взгляду (!) Салимжана Гайсина, эта статья «хвалит фашистов» и «накладывают тень презрения и неуважения на ветеранов». Вот комментарии других участников обсуждения:
ural: «Ну там вроде как первоисточник вовсе не Ксения... и статья не её, а всего лишь ссылка на другой сайт...»
Businka: «Я тоже прочитала, и не поняла нападки в сторону того форума.»
ural: «Уважаемый, ну вот не нашел я там ничего, оправдывающего фашистскую нечисть. Я тоже преклоняюсь перед подвигом нашего народа, (именно народа, а не власти!), и война также коснулась моей семьи, но не стоит всеже все в кучу то валить..»Данная тема на время празднования Дня Победы была закрыта. И вновь поднята в августе - для Совета по взаимодействию с общественно-политическими объединениями при главе ММР – чтобы каждый желающий мог ознакомиться и дать оценку действиям Салимжана Гайсина и ответить на вопрос, как влияет на общество «развешивание фашистских ярлыков».
Салимжан Гайсин не появлялся на форуме около недели, после прочтения сообщения от участника под ником Сергей Баранов:
«Информация для Салимжана Гайсина
Я бы еще обратил внимание на одно важное обстоятельство, имевшее место на заседании Общественного Совета.
В повестку следующего заседания Совета включен вопрос о заявлениях члена союза писателей России С.Гайсина о том, что в Марксовском районе осуществляет деятельность общественная организация, пропагандирующая фашизм.
Это очень серьезное заявление и если оно имеет под собой столь серьезнейшие основания, то необходима соответствующая реакция общественного мнения и даже правоохранительных органов. Членам Совета предложено не торопиться с выводами, ознакомиться с заявлениями, по возможности пообщаться с членами движения, узнать больше информации о деятельности указанной общественной организации, выслушать доводы самого заявителя на очередном заседании и после более глубокого анализа выработать общественное мнение по этому важному вопросу.
По моему мнению, пропаганда фашизма как и развешивание фашистских ярлыков имеют одинаковую опасность для общества, и то и другое необходимо пресекать в корне. С чем мы имеем дело: с пропагандой или развешиванием ярлыков предложено разобраться обществу.
Салимжан Гайсин, Вам предоставлена серьезная общественная площадка для важного вопроса, который вы поднимаете, готовьте свои аргументы, чуть позднее вас известят о заседании Общественного Совета, которое по плану должно пройти в октябре 2011 года. Вы можете направить свои предложения о удобной для вас дате. У вас есть время подготовить свои аргументы.»По прошествии этого времени Салимжан Гайсин обратился к Совету ветеранов, главе ММР, союзу офицеров запаса и в Марксовское отделение «Боевое братство», где вновь, выдергивая из темы отдельные фразы, цитаты и стихи подвел их со своим, фашистским контекстом, обвинив при этом не только меня, Михаила Гришина, но и все Общественное движение «Любимый город» (ОД ЛГ) в фашизме.
В ОД ЛГ может вступить любой желающий, независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания, принадлежности к политической партии и с разными взглядами на историю. Единственное условие при присоединении– поддержка уставных целей общественного движения
(Цели ОД ЛГ: пробуждение интереса к историческим корням города, восстановление и сохранение облика исторических мест, культуроведческие исследования и акции о судьбах людей, способствовавших развитию города, поддержка гражданской активности у молодежи, восстановление исторической справедливости: восстановление надлежащего вида памятников архитектуру, возвращение первоначального имени городу и др.).
ОД ЛГ на данный момент поддерживают 25 человек. В их числе: Кирсанов А.И. – научный сотрудник музея г. Маркса, писатель; Гуреев В.В. – журналист; Шапшалов С.П. – журналист; Гейдт Е.К. – руководитель РНД; Лемдяев В.В. – историк, депутат; Баранов С.А. – зам.главы района; Васильев А.В. – преподаватель училища искусств; Вдовина Д. – победительница Гагаринского плэнера-2011, Щеколенко М. С. – руководитель МК «Тотал» и другие… Но наше общественное движение, как и любое общество в целом, не может состоять только из победителей и лауреатов всевозможных конкурсов, известных общественных деятелей и просто ангелов. В ОД ЛГ также есть люди с ограниченными физическими возможностями и умственными способностями. Более того, в скором времени общественное движение возьмет под свою опеку малолетних преступников и детей, состоящих на учете в полиции. Мы планируем проводить с ними совместные акции по уборке города, привлечь к работе в газете общественного движения и радиостанции, общаться с этими детьми и показывать им другую жизнь. Они присоединяться к ОД ЛГ и станут равноправными участниками. Конечно, мы готовы к тому, что возможно, наше шефство закончится неудачно и наши подопечные вновь пойдут на преступления. Но это ведь не означает, что за очередное воровство одного из участников ОД ЛГ сядет в тюрьму все общество?
В ОД ЛГ много людей. И каждый участник имеет право на свою точку зрения. И один участник не имеет право говорить за все общество в целом. Более того, напомню, что участников ОД ЛГ объединяет любовь к своему городу и история как родного города, так и страны в целом. Наши участники имеют разные взгляды на историю, что зачастую порождают целые дискуссии, в которых рождается истина.
Михаил Гришин на ресурсе wwwmapkc.ru (администратор – Черкашин М.) излагал свою личную позицию по отношению к различным историческим событиям. А именно, критиковал советскую власть по отношению к обыкновенным гражданам, солдатам, расстрелам, интеллигенции, духовенству и некоторым народностям России (депортация советских граждан по национальному признаку, массовые расстрелы церковнослужителей, мнимых «врагов народов», интеллигенции). По отношению к Великой Отечественной войне, Михаил Гришин неоднократно указывал на ошибки и весьма спорные решения политических и военных руководителей, чьи решения приводили к жертвам неповинных граждан своей страны. Михаил Гришин высказывал не только свою личную точку зрения, но и мнение определенного слоя общества, пусть даже и отличную от общепринятой. Я считаю, что возможно Михаил был резок в своих высказываниях лишь потому, что некоторые участники форума высказывали свою личную неприязнь, оскорбления и даже не допускали возможность существования его мнения. (http://mapkc.ru – тема: «Итшимизм. Общественная болезнь или психическое расстройство?»)
Стих про Жукова, Гайсин выдернул из личной (!) переписки с Михаилом Гришиным. В каком контексте Михаил при личной переписке привел это стихотворение – остается тайной, а вот то, что Салимжан Гайсин собственноручно вытащил это «произведение» на всеобщее обозрение – факт!Общественное движение «Любимый Город» выдвинуло кандидатуру Михаила Гришина на размещение на Молодежной доски почета по нескольким критериям. Михаил за свои 24 года успешно закончил лицей г. Маркса, самостоятельно (без взяток) поступил на бюджетное отделение СГУ, работает в ООО «ОргЦентр», принимает активное участие в общественной жизни города, имеет несколько дипломов за участие в различных олимпиадах, по истории в том числе. Политические взгляды или отношение к периоду советского правления в перечне критериев на размещение на Доске почета – отсутствовали. Конечно, к Михаилу можно применить административный ресурс и, например, снять с доски почета. Ранее его бы сослали в Сибирь, лагеря или объявили «врагом народа» и приговорили к расстрелу. Но разве снятие с доски почета изменит его мнение? Разве снятие с доски почета некого Михаила Гришина измени мнение определенного слоя общества о беспределе советского руководства? Отнюдь…
Теперь поговорим о Салимжане Гайсине. Если Михаил Гришин использует чужие стихи, то характеристику Салимжану Гайсину можно дать по его собственным стихам:
РОТ
У нее только алчный рот,
Остальное отсутствует напрочь.
И она все подряд в рот берет
На работе, в обед или на ночь.
И забрызгало спермой мозги,
Но детеныш устроен в садик.
А теперь бы врачи помогли,
Да за рученьки белы в палати.
Хоть на время заклеили б рот,
Привязали в палатях к кровати:
И не скажет кому – то урод,
Никого не отправит на хер.
Не пойдет на работу с утра,
Не получит с бюджета зарплату.
Ох, в больничку пора ей, пора,
В сумасшедшую белу палату!
ГСМ, 6 июня. День рождения А.Пушкина***
Салимжан – Истчину, с пожеланием выздоровления
И ударился он головой
О стальную советскую плИту…
Стал навеки какой – то больной,
Ходит вечно собакой побитой.
А вокруг все одно – палачи,
Рубят головы грешным, собаки.
И у немцев, забрав калачи,
Напридумали красные даты.
Ведь нарочно травили народ,
Все на плаху невинных тащили.
А народ все живет да живет,
Как его не стреляли, не били,
Даже если захочет Истчим
Со своей головою больною-
Он, народ, ну, неистребим,
Окропленный, наверно, водою,
Но виновный, Истчим, пред тобою.
ГСМ, 10 августа 2011 года***
Из современной жизни город Маркс
Вот август вновь… Пекло, как в жерле Ада,
Зной закатал безлюдных улиц рукава,
"Вам в Маркс? Добро пожаловать, бригада,
Фашистское отродье и братва!
И было смутное предчувствие утраты,
Чего- то важного - не сразу и поймёшь,
С таким трудом пришедшего когда- то,
Что вдруг ушло... И больше не вернёшь...
Чего уже не будет так, как прежде,
К чему, как в детстве, больше не прильну,
И от предчувствия недоброго - ОД ЛГ
В газету «Воложка» я с ужасом взгляну.
На кухне всё варила с мёдом клецки Ксюша,
Баранов пил холодное пивко,
За танком прикатили в город пушку -
А мир вокруг катился к пропасти легко...
ГСМ, 16 августа 2011 года***
ОД ЛГ
Когда в делах твоих порядок,
Когда во всем тебе везет,
ОД ЛГ придет, как бы из Ада
И все на свете жутко обосрет.
Вот снова солнце, нет дождя и града,
И празднично душа опять поет.
Вот ветеран – опять пришла награда,
Она под старость вдруг его найдет.
Живет наш город, так как ему надо,
Стремится в высь, чуть-чуть опять вперед.
ОД ЛГ придет как бы из Ада
У них раздел: вот наши - вот не наши,
Не наших нужно срочно замочить -
Вот попадется Гогель иль Черкашин
Обгадить – точно, могут и убить…
Ну, кто сказал, что нет у нас фашистов?
Что нет в мозгах безнравственных идей?
Ведь в городе родном, не в поле чистом -
ОД ЛГ живет среди людей.
ГСМ, 17 августа 2011 г. г.Маркс.***
МИША ГРИШИН
Средь упырей упырь главный,
Психованный, шизофрениею больной.
Обгадил то, овеяно что славой,
Все остальное – просто звук пустой.
Похоже, вырос, он в семье шакальей,
Где падалью питались круглый год.
В соседе видели прогнившее каналье,
А по ночам несли в ЧК отчет.
Питали злобою невинное дитяти,
Мол, вырастишь, проклянешь этот строй,
У них все красные, кровавые все даты,
Ты не гуляй с кровавой детворой.
А сами в очередь вставали на квартиры,
И получали для детей своих,
Но как – то душно было в этом мире,
Все хорошо, но только не для них.
Вон у других шикарные хоромы…
Их Миша называться стал Истчим.
Он свой, родной среди подонков,
Среди людей он стал чужим!
ГСМ, 15 августа 2011 года. г. Маркс.***
Баранов требует отчета
-ОДЛюГи, как дела идут?
Чернова отвечает: - Что-то
Дела, мля-нах, никак не прут...
Ч: -Я про Ершов мой пела грешный,
Но больно грамотные все,
И что у вас воруют меньше,
Они не ценят вообще!!!
Б: -Ты продолжай печатать ересь,
Ведь так умеешь хорошо.
Ч: -На выходных пойдем на теннис?
Б: -На малый. После на большой!
А где наш партизан? наш Гришин?
Задание не провалил?
Ч: -Почти.Всю ночь летал по крышам
Гавна так много навалил!!!
Под утро санитары взяли
(они за ним по стенам лезли).
Я предлагала ж уничтожить
Его историю болезни!!!
На поводок бы посадили,
На строгий бы ошейник.
Что б не сбежал, кормили б трижды,
И пять раз в понедельник.
Кулькин сидел, смотрел на это,
И у далился в кабинет,
Решать опять свою делему -
Быть председателем, иль нет.
17.08.2011***
Истчиму
Осторожно! Сплевывая яд,
О других подумайте, однако.
И уже в народе говорят:
Вон Истчим – в стороночку, ребята.
Он плюет на всех людей подряд,
И себя считает Буржуином,
А в кармане гроши не гремят,
Самый нищий в Марксе господин он.
И чужие строчит он стихи,
Чтоб свои создать таланта нету,
Обосрать советские грехи-
Ненавистных ищет он поэтов!
ГСМ***
Ну а следующих стих Салимжан Гайсин выложил в интернет в 6 утра, всю ночь наверное сочинял:СТУКАЧИ
Все грозили они - помолчи!
А не то мы напишем в Союз.
Одним словом, ОД - стукачи,
Им по жизни стукачество - плюс.
Они требуют, мрачно грозят,
И в подполье уходят опять.
Из - подлобья - карательный взгляд,
Ну, а мысли - кого бы предать?
Как одно вещество, на плаву,
Только это не мысли, а бред -
Пригрозили поставить пикет,
И обгадить навечно главу.
По мозгам получили в ответ.
Но мозгов - то соломы пучок.
Две извилины в мозге - пикет,
Да и яда на целый плевок.
Вот историка предали вмиг,
Он же в отпуск смотался от них.
Наш историк, бывало, в крик,
А ему - ты же конченный псих!
Одним словом, ОД - стукачи,
Им по жизни стукачество - плюс
И в своих же рядах палачи...
Критикуя Советский Союз,
Братьев рОдных сжигают в печи!
19.08.11 г. г.Маркс Гайсин
----------------------------------------------------------------«Бедный, бедный, Салимжан,
По ночам ему не спиться,
Нету сил придумать план,
Как от долговцев отбиться…»Салимжан Мухометович не раз оскорблял как определенных личностей, так и все общество в целом.
Например, Салимжан с регулярной периодичностью выдает такие тирады:
«Симптомы - щизофрения. В Марксе был такой шизофреник. Даже в судьи случайно попал. Потом его втихоря убрали от греха подальше. Это широко известный человек, находящийся у власти, тесно работающий и с администраивным ресурсом, и с депутатским корпусом. Но иногда у него происходят вспышки этой самой болезни и только тогда люди начинают на него обращать внимание…»А вот этот «пёрл» на всеобщее обозрение Гайсин пишет про меня: «Идиотка!!! Сперма через рот в мозги попала? И вообще, Чернова любит ЭТО! Кстати, близкие мне люди из ОД «Любимый город» рассказывали, что любит она ЭТО делать на кладбище. Особенно немецком…»
А нашего председателя Гайсин сравнивает с резиново-техническим изделием: «…Ты извини, но во многом вы напоминаете мне презерватив. Каждый по отдельности, кто-то по групости, кто-то от сексуальной озабоченности …»
Он не раз писал, что мы: придурки, идиоты, фашисты, неадекватные личности, сосалки и прочее (все оскорбления, унижения и даже угрозы от ГСМ можно прочитать здесь:http://gorod-marks.ru, Тема: Стиль общения члена союза писателей, великого и талантливого Гасина).
Однажды он заявил, что мимо Маркса прошел знаменитый теплоход и не остановился в нашем городе только потому, что в городе орудуют банда фашиствующих молодчиков и девах. Самолеты наверное по той же причине мимо пролетают?
Неоднократно, Салимжан говорил о том, что является членом союза писателей и членом союза журналистов, что он талантлив и знаменит. ОДЛГ сделало запрос в эти союзы и выяснило, что Салимжан Гайсин никогда не входил в эти союзы. По поводу его талантливости как поэта – думаю Вы сделали вывод уже сами: ибо грязные стишки сочинять - много ума не надо (школьник справится).
Салимжан говорил, что он – историк, я прочла его книгу «Возвращение в Екатериненштадт» и нашла более десятка ошибок как орфографического, так и исторического характера, о чем в интернете была создана тема: «КнигоЛЯП или "Возвращение в Екатериненштадт"»
Салимжан Гайсин, после всех наших разоблачений, признался, что он не является историком, не является краеведом, что он не состоит в союзе писателей и в союзе журналистов.Довожу все это до Вашего сведения.
Я считаю, что Салимжан Гайсин не достоин того, что бы судить кто фашист, кто шизофреник, а кто и «враг народа».
Если общество не отреагирует надлежащим образом на то, что сегодня некий человек по имени Салимжан Мухаметович Гайсин обвиняет несколько (!) людей с русскими фамилиями и именами в предательстве Родине и фашизму, то завтра он заявит, что мы причастны к атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки и являемся террористами АльКаиды?С уважением,
Секретарь Совета Движения
«Любимый Город»
Чернова К.Ю.