Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Интересно » На мелочь можно купить автомобиль!

На мелочь можно купить автомобиль!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Нумизматика.

Мелочь, звенящая в кармане, многих раздражает.

Многие, вернувшись домой после похода по магазинам, ссыпают полученную сдачу в какую-нибудь банку или коробку. И там она лежит и пылится.

Попробуем посмотреть на монетки иначе. Наверняка вы слыхали истории, похожие на сказки - как некто нашёл в помойке монету, она оказалась очень ценной. И он разбогател. Про Ротшильда рассказывали что-то в этом роде. Легенды, короче.

Тут любой нормальный человек подумает - наверняка эта монета была золотой. И какой-нибудь античной. Может быть на ней был отчеканен профиль римского императора. Или восточного владыки. Или то была монета из трюма испанского галиона, потопленного пиратами. Словом, тут каждый нафантазирует в меру своего воображения.

А на самом деле вы посмотрите у себя в кошельках и карманах. И в той банке, куда вы сваливаете надоевшую мелочь. Может, найдете что-нибудь стоящее.

Я тут пообщался с нумизматами. Люблю я с ними общаться иногда 

И разузнал секретную информацию. Вообще они же такие люди - никогда ничего не скажут. Глаза отводят, улыбаются и цифр не называют. Однако я настырный, и кое-что выведал.

На сегодняшнем нумизматическом рынке ценятся следующие монеты - советской и российской чеканки. Вполне современные, XX и XXI века. То есть такие, какие могли завалиться за диван или в нижний ящик письменного стола.

Кажется, есть смысл там покопаться. 

Но цены, конечно, не надо принимать как окончательные. Рынок нумизматики - гибкий, чуткий, цена всегда договорная. Это сложный мир, живущий по сложным законам. Хлопать ушами там категорически противопоказано.

Цены, указанные в третьем столбике таблицы, которую я составил - это ориентировочно. Приблизительно. Просто чтобы вам было отчего отталкиваться, выставляя на аукцион какую-нибудь невзрачную с виду монетку…
НОМИНАЛ                                      ГОД                                                                            СТОИМОСТЬ
5 рублей                                       2003                                                                           5000 рублей
1, 2 рубля                                     2003                                                                           9000 рублей
0,5, 1, 2 рубля                               2001                                                                           более 100000 рублей
5 рублей                                       1999                                                                            считай что машина  в кармане (около 250 тыщ)

Копейки каких годов и номиналов вы уже сами сможете посмотреть в инете.

Отредактировано roleks (27-01-2011 17:09)

0

2

Что это было?
:huh:

0

3

Это интересно

0

4

Смею предположить - что многие сейчас сломают копилки)))

0

5

Да ладно....
И куда и кому их продавать в случае обнаружения?

0

6

Хотя бы мне))

0

7

и вы купите эти старые, но не раритетные монетки???
пошла к бабушке покапаюсь

0

8

Интересная фигня  :rofl:

0

9

вах какая написал(а):

и вы купите эти старые, но не раритетные монетки???пошла к бабушке покапаюсь

Конечно куплю!

0

10

Только сейчас позвонила мне сотрудница - нашла 50 копеек 2001г. с чеканкой от Московского монетного двора. Завтра будет сделка)

0

11

Полно всякой мелочи СССР,есть прайс по годам и номиналу монет?вышли в личку мож чё и найдётся стоющее

0

12

А советские монетки купите?

0

13

ganch666 написал(а):

Полно всякой мелочи СССР,есть прайс по годам и номиналу монет?вышли в личку мож чё и найдётся стоющее

Прайса как такого нет. Все на аукционах. К примеру нашли вы интересную монетку - смотрите  в инете, какова стоимость (опять таки примерная). Потом милости просим на аукцион)

0

14

Агата написал(а):

А советские монетки купите?

К сожалению нет. Но, в инете полно людей которые купят те или иные монетки)

0

15

То что вчера позвонила сотрудница с монеткой, к сожалению оказалось подделкой, а так жаль.

0

Вы здесь » Общение для адекватных людей Марксовского района » Интересно » На мелочь можно купить автомобиль!