Общение для адекватных людей Марксовского района

Объявление

Нажми и слушай - Марксовское радио "Любимый Город"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Убойный пункт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Юлия МИХАЛЬСКАЯ написал(а):

До вступления в силу распоряжения областного управления ветеринарии о запрете забоя скота вне специализированных цехов и площадок осталось всего пару недель.
То есть уже 1 октября мясо скота, забитого в частном дворе будет объявлено вне закона. Заклеймить тушу и получить сопроводительные документы без подтверждения о правильном забое, уже не получится. За разъяснениями по этому вопросу редакция обратилась в управление сельского хозяйства. По словам начальника производственного отдела ведомства Владимира Шевела районная администрация уже провела организационную работу по созданию в сельских населённых пунктах боенских площадок. По крайней мере, до контрольной даты такие объекты появятся в каждом муниципальном образовании. Пока речь идёт только о площадках, поскольку создать промышленную бойню, отвечающую всем требованиям САНПиНа стоит очень дорого, цена вопроса – около 12 миллионов рублей. Главы МО и специалисты райсельхозуправления, ветеринарной службы ведут переговоры с предпринимателями, занимающихся закупкой мяса, предлагая им оборудовать помещения для забоя и зарабатывать на этом деньги. Минимальный набор требований – водопровод, электричество, канализация плюс столы для разделки, крюки для подвешивания. Вместе с косметическим ремонтом зданий это обойдётся в двести с небольшим тысяч. Как уже упоминалось, на первых порах пункты появятся только в нескольких крупных сёлах, но постепенно сеть будет расширяться. А пока скот на убой придётся возить.
Создание боен регламентирует Постановление, принятое ещё в советские годы, ровно сорок лет назад, в 1971 году. Раньше практически в каждом селе была своя убойная площадка, всё это кануло в Лету в перестроечные годы, теперь же восстанавливают забытое старое. Ожидается, что в конце года Госдума примет закон о техническом регламенте на мясо, одно из его требований – строгое соблюдение санитарных норм на всех этапах производства. Как сообщала на прошлой неделе «Областная газета», активность ветеринарных служб и местных властей в ряде районов вызвала острое противостояние со стороны перекупщиков, привыкших заготавливать сырьё у населения по дешёвке прямо с подворий. Но никакие жалобы не смогут повлиять на ход событий, закон призван навести порядок и основная его цель – продуктовая безопасность.

На понедельничном совещании начальник районного управления сельского хозяйства Дмитрий Обручев сообщил, что к настоящему времени полностью готова боенская площадка в селе Калининское. к завершению идут ремонтные работы в Георгиевке, Колосе, Вознесенке, к 1 октября откроют забойный пункт в Полековском. В Марксе необходимости создания боенских площадок нет, в черте города есть специализированная бойня.

0

2

позвонила на бойню в черте города, поинтересовалась, сколько стоит забой скота? Там сильно удивились, сказали, что по распоряжение конечно слышали, но бить привозную скотину они не готовы."А как же с 1-го октября частникам себя вести? - спрашиваю - "Ну посмотрим.....но пока ни цен на услуги ни возможностей у нас нет. Если и будем бить, то только КРС , для забоя свиней и т.п., нет ни условий ни забойщиков, забой КРС возможно будет стоить 600 руб." Вот так, я думаю комментарии с моей стороны излишни

0

3

Россия! Закон есть, а исполнять его невозможно. И все забои будут считаться вне закона (читай: штраф)
Да я вообще не понимаю - ну построят у нас забойный пункт (или существующий приведут в соответствие) - и как это будет выглядеть? Если у бабушки свинья - она ее на веревочке поведет через весь город на убойный пункт (если денег на перевозку нет)???

0

4

Дурдом

0

5

у меня знакомый подрабатывает резчиком на дому. Теперь он заработка лишиться  :'(

0

6

Скорее всего цены на мясо поднимутся!!! В селах уже невыгодно выращивать скотину на убой  корм дорогой. Короче с тупым постоянством наше правительство и депутаты всех уровней стирают с лица земли сёла и фермерские хозяйства.
Сам держу дома курей по подсчётам яйцо дешевле покупать в магазине. На хрена оно мне надо???

0

7

Есть несколько крупных хозяйств - вот они и будут выращивать мясо + из-за границы всегда можно привезти)

0